Удачная начинка разнообразит вкус привычного овоща.

Источник фото: София Миронова, Покатим Ру

Запеченный картофель – хит среди летних закусок, который можно с легкостью приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления понадобится картошка, фольга и желание съесть любимый овощ в трёх разных вариациях.


Рецепт №1: «Картофель под сырной шапкой»

Источник фото: photorecept.ru

Картошку вымыть, очистить, нарезать дольками или кубиками. Фольгу разрезать на квадраты размером 30*30 см. На 1 порцию понадобится 2 слоя фольги, куда нужно выложить картошку, кусочки сливочного масла, соль-специи, сверху натереть сыр. Тщательно завернуть фольгу со всех сторон и запекать 20 минут на углях или в духовке при 180 градусах.

Рецепт №2: «Картофель в сметано-чесночном соусе»

Источник фото: Wday.ru

Тщательно вымыть картошку и отварить её «в мундире», т.е. не снимая кожуры. Остудить, выложить каждую на отдельный квадрат фольги, смазать маслом и посолить. Сделать крестообразный разрез посередине и положить туда по кусочку сливочного масла. Запекать в течение 20 минут на углях или в духовке при 180 градусах.

Для соуса понадобится:

  • сметана: 3 ст. л.
  • майонез: 2 ст. л.
  • зеленый лук: 3 перышка
  • петрушка, укроп: по 1/2 пучка
  • чеснок: 2-3 зубчика

Измельчить зелень и чеснок. Смешать все перечисленные ингредиенты. По готовности картофеля выложить сметано-чесночную начинку в разрезы.


Рецепт №3: «Картофель-гармошка с салом»

Источник фото: Vkusno.com

Для этого блюда лучше отобрать крупные, продолговатые корнеплоды. Тщательно вымыть и тонким ножом сделать поперечные разрезы, не доходя до края по 5 миллиметров. В каждый разрез положить ломтик сала, посолить и выложить на фольгу. Запекать 45 минут на углях или в духовке при температуре 200 градусов. Затем посыпать специями и выдавленным чесноком и довести до готовности (появления румяной корочки) уже без фольги.

Предупреждение: раскрывая фольгу, будьте аккуратны, пар очень горячий!