Удачная начинка разнообразит вкус привычного овоща.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/fiEcN0SpIOPXPq5cU7-sLkKwcnswoZKnsNpgp7O_FEk/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTkzNzA0MjIyX3hwLW0xdl91cXN5LmpwZw.jpeg)
Запеченный картофель – хит среди летних закусок, который можно с легкостью приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления понадобится картошка, фольга и желание съесть любимый овощ в трёх разных вариациях.
Рецепт №1: «Картофель под сырной шапкой»
![](https://imgproxy.pokatim.ru/MjmHs3ulkgCqOyZvlRkL5nxmE_tgtvakj9aw_vgWA-8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTkzNzAzMzkwX2duZXpvZnZydXF3LmpwZw.jpeg)
Картошку вымыть, очистить, нарезать дольками или кубиками. Фольгу разрезать на квадраты размером 30*30 см. На 1 порцию понадобится 2 слоя фольги, куда нужно выложить картошку, кусочки сливочного масла, соль-специи, сверху натереть сыр. Тщательно завернуть фольгу со всех сторон и запекать 20 минут на углях или в духовке при 180 градусах.
Рецепт №2: «Картофель в сметано-чесночном соусе»
![](https://imgproxy.pokatim.ru/PgpjVa3Futcg-LXlzA62jxc7_b9Vi8lMV0ZAk-1wrds/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTkzNzAzNjU3X2h1ZGV3LTdkZGlhLmpwZw.jpeg)
Тщательно вымыть картошку и отварить её «в мундире», т.е. не снимая кожуры. Остудить, выложить каждую на отдельный квадрат фольги, смазать маслом и посолить. Сделать крестообразный разрез посередине и положить туда по кусочку сливочного масла. Запекать в течение 20 минут на углях или в духовке при 180 градусах.
Для соуса понадобится:
- сметана: 3 ст. л.
- майонез: 2 ст. л.
- зеленый лук: 3 перышка
- петрушка, укроп: по 1/2 пучка
- чеснок: 2-3 зубчика
Измельчить зелень и чеснок. Смешать все перечисленные ингредиенты. По готовности картофеля выложить сметано-чесночную начинку в разрезы.
Рецепт №3: «Картофель-гармошка с салом»
![](https://imgproxy.pokatim.ru/hqHS6tLS9xx4Z8euvVPl8hqtQFJZBaM5QjUZ8-zX7h8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTkzNzAyOTg4X2pveWl5a3RkeDVhLmpwZw.jpeg)
Для этого блюда лучше отобрать крупные, продолговатые корнеплоды. Тщательно вымыть и тонким ножом сделать поперечные разрезы, не доходя до края по 5 миллиметров. В каждый разрез положить ломтик сала, посолить и выложить на фольгу. Запекать 45 минут на углях или в духовке при температуре 200 градусов. Затем посыпать специями и выдавленным чесноком и довести до готовности (появления румяной корочки) уже без фольги.
Предупреждение: раскрывая фольгу, будьте аккуратны, пар очень горячий!