Когда нарезанный арбуз уже приелся.
Многие ждут лето, чтоб наесться арбузами на год вперёд. Но после одного-двух раз желание уже отпадает, и дольки арбуза не кажутся такими аппетитными. Летнюю ягоду можно не просто нарезать и съесть - арбуз хорош и в салатах, и в десертах. Редакция Pokatim собрала 5 рецептов, как приготовить сочную летнюю ягоду.
Арбузный салат с фетой и рукколой
Горьковатая руккола, сочный сладкий арбуз, солёный сыр фета и освежающие нотки мяты. Контраст вкусов в этом летнем салате удивляет.
Понадобится:
- Нарезанный кубиками арбуз: 300 г
- Сыр фета: 150 г
- Руккола: 50 г
- Сок и цедра одного лимона
- Оливковое масло: 3 ст. л.
Сок лимона, оливковое масло, цедру смешать в миске, посолить, поперчить. Добавить кубики арбуза, рукколу, фету, всё перемешать и украсить листочками мяты.
Арбуз гриль
Многие любят взять арбуз на пикник. На решётке готовится шашлык, а арбуз нарезан дольками и украшает стол. Но арбуз тоже можно приготовить на углях - на гриле он карамелизируется и получает тонкий аромат «с дымком».
Арбуз порезать на равные по толщине «стейки». Смешать сахар, цедру лайма, паприку, натереть смесью дольки арбуза. Достаточно 2-3 минуты на гриле и у арбуза появятся румяные корочки.
Арбузный щербет из двух ингредиентов
Сливочный арбузный щербет может стать достойной заменой магазинному мороженому. Понадобится арбузная мякоть, сгущённое молоко и блендер.
Для приготовления надо заморозить очищенные от кожуры и семечек кусочки арбуза. Затем в блендере перемолоть арбузные кубики, добавив туда сгущёнку. Получившуюся густую массу вылить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник на два часа.
Закуска из арбуза и крекеров
Достойное угощение для вечеринки - маленькие сэндвичи из крекеров, сливочного сыра и арбуза. Даже из половинки небольшого арбуза получится целый поднос с угощением для большой компании.
Для приготовления надо нарезать арбузную мякоть небольшими, размером с квадратные крекеры ломтиками. После этого смазываем два крекера сливочным сыром и кладем между ними арбуз.
Карамельный сироп из арбуза
Для приготовления карамельного сиропа из арбуза понадобится поллитра арбузного сока и половина стакана сахара.
На сковороде довести арбузный сок до кипения и на медленном огне кипятить 30 минут, пока сок не начнёт густеть. Добавить сахар и помешивать до растворения. Готовить еще 10-12 минут, пока карамель не загустеет, снять с огня и дать остыть. В холодильнике арбузная карамель может храниться примерно неделю.