Острый, медовый и кефирный — маринады на любой вкус.

Источник фото: Food&Mood

Копчёные рёбрышки из одного и того же мяса «заиграют» совершенно разными, ярко-выраженными вкусами, если правильно их замариновать. Редакция Pokatim предлагает вашему вниманию беспроигрышные варианты сочнейших маринадов.

Медовый маринад

Для приготовления (на 1 кг рёбер) понадобится:

  • мёд: 3 ст. л.
  • соевый соус: 100 мл
  • чеснок: 3 средних зубка
  • соль, черный молотый перец: по вкусу

Очистить и пропустить чеснок через пресс, а мёд и соевый соус смешать до однородности. В ёмкость к мёду добавить перец и чеснок. Получившимся маринадом залить рёбрышки, перемешать руками, накрыть миску пищевой пленкой либо крышкой и дать настояться в холодильнике 2 часа.

Восточный (в меру острый) маринад

Для приготовления (на 1 кг рёбер) понадобится:

  • соевый соус: 2 ст. л.
  • чеснок: 3 крупных зубка
  • майонез: 2 ст. л.
  • горчица: 2 ст. л.
  • хмели-сунели: по вкусу

Очистить и пропустить чеснок через пресс, смешать с майонезом до однородности. Затем добавить остальные ингредиенты. Получившимся маринадом залить рёбрышки, перемешать руками, накрыть миску пищевой пленкой либо крышкой и дать настояться в холодильнике 3 часа.

Кефирный маринад с карри

Для приготовления (на 1 кг рёбер) понадобится:

  • кефир жирный (3,2%): 250 мл
  • карри: ½-1 ст. л.
  • чеснок: 3-4 зубка
  • соль, черный молотый перец: по вкусу

Очистить и пропустить чеснок через пресс. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Получившимся маринадом залить рёбрышки, перемешать руками, накрыть миску пищевой пленкой либо крышкой и дать настояться в холодильнике, как минимум, 5 часов.