Острый, медовый и кефирный — маринады на любой вкус.
Копчёные рёбрышки из одного и того же мяса «заиграют» совершенно разными, ярко-выраженными вкусами, если правильно их замариновать. Редакция Pokatim предлагает вашему вниманию беспроигрышные варианты сочнейших маринадов.
Медовый маринад
Для приготовления (на 1 кг рёбер) понадобится:
- мёд: 3 ст. л.
- соевый соус: 100 мл
- чеснок: 3 средних зубка
- соль, черный молотый перец: по вкусу
Очистить и пропустить чеснок через пресс, а мёд и соевый соус смешать до однородности. В ёмкость к мёду добавить перец и чеснок. Получившимся маринадом залить рёбрышки, перемешать руками, накрыть миску пищевой пленкой либо крышкой и дать настояться в холодильнике 2 часа.
Восточный (в меру острый) маринад
Для приготовления (на 1 кг рёбер) понадобится:
- соевый соус: 2 ст. л.
- чеснок: 3 крупных зубка
- майонез: 2 ст. л.
- горчица: 2 ст. л.
- хмели-сунели: по вкусу
Очистить и пропустить чеснок через пресс, смешать с майонезом до однородности. Затем добавить остальные ингредиенты. Получившимся маринадом залить рёбрышки, перемешать руками, накрыть миску пищевой пленкой либо крышкой и дать настояться в холодильнике 3 часа.
Кефирный маринад с карри
Для приготовления (на 1 кг рёбер) понадобится:
- кефир жирный (3,2%): 250 мл
- карри: ½-1 ст. л.
- чеснок: 3-4 зубка
- соль, черный молотый перец: по вкусу
Очистить и пропустить чеснок через пресс. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Получившимся маринадом залить рёбрышки, перемешать руками, накрыть миску пищевой пленкой либо крышкой и дать настояться в холодильнике, как минимум, 5 часов.