Пикантная заправка придется по душе любителям остренького.
Многие летние салаты в большинстве различаются лишь заправкой — майонез или масло. Но не только на них стоит делать акцент, ведь более вкусную и необычную заправку можно приготовить без лишних хлопот.
Для приготовления огуречного салата понадобятся:
- Огурцы: 2 шт.
- Сладкий перец: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 3 зуб.
Для заправки:
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Цедра лимона: 1 ч. л.
- Рисовый уксус: 2 ст. л.
- Оливковое масло: 2,5 ст. л.
- Соль, перец.
Овощи промыть, с огурцов снять кожуру, убрать семена и нарезать средними кубиками или полукольцами. Мякоть перца нарезать соломкой, добавить к огурцам. Сверху закинуть лук полукольцами и измельчённый чеснок.
Сама суть летнего салата — заправка. Смешиваем соевый соус, уксус (можно взять винный или использовать лимонный сок) и масло. Добавляем измельчённую цедру лимона, специи по вкусу, перемешиваем и заправляем салат. Оставляем на 15 минут настаиваться.
С уксусом лучше не перебарщивать и даже добавить чуть меньше в салат, чтобы избежать неприятных последствий для желудка.
Огуречный салат будет выделяться на фоне других своей экзотической заправкой в тайском стиле. А главное — на всё приготовление уйдёт не больше 10 минут и никакой лишней возни с продуктами.