Пикантная заправка придется по душе любителям остренького.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/64TQ2Inofyxuum7V63xHkrGj1R-GDVh-cTSuM0yvHRE/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MjIwOTU5X3NhbGF0LmpwZw.jpeg)
Многие летние салаты в большинстве различаются лишь заправкой — майонез или масло. Но не только на них стоит делать акцент, ведь более вкусную и необычную заправку можно приготовить без лишних хлопот.
Для приготовления огуречного салата понадобятся:
- Огурцы: 2 шт.
- Сладкий перец: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 3 зуб.
Для заправки:
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Цедра лимона: 1 ч. л.
- Рисовый уксус: 2 ст. л.
- Оливковое масло: 2,5 ст. л.
- Соль, перец.
Овощи промыть, с огурцов снять кожуру, убрать семена и нарезать средними кубиками или полукольцами. Мякоть перца нарезать соломкой, добавить к огурцам. Сверху закинуть лук полукольцами и измельчённый чеснок.
Сама суть летнего салата — заправка. Смешиваем соевый соус, уксус (можно взять винный или использовать лимонный сок) и масло. Добавляем измельчённую цедру лимона, специи по вкусу, перемешиваем и заправляем салат. Оставляем на 15 минут настаиваться.
С уксусом лучше не перебарщивать и даже добавить чуть меньше в салат, чтобы избежать неприятных последствий для желудка.
Огуречный салат будет выделяться на фоне других своей экзотической заправкой в тайском стиле. А главное — на всё приготовление уйдёт не больше 10 минут и никакой лишней возни с продуктами.