Рецепт подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре.
Весенние овощи летом больше всего насыщенны витаминами и другими полезными компонентами. Салат идеальный вариант для того, чтобы совместить в рецепте как можно больше полезных овощей и даже фруктов. Легкий салат из пекинской капусты с фруктами и курицей как раз содержит очень много компонентов, каждый из которых насыщен витаминами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста: 300 г
- Куриное мясо: 200 г
- Яблоко: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Киви: 2 шт.
- Груша: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Кунжут
- Сок лимона
- Масло оливковое
- Зелень
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту, соломкой нарезать отварное мясо и киви. Натереть морковь, грушу и яблоко. Чтобы яблоко не потемнело, побрызгать его соком лимона.
Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху салат присыпать кунжутом и украсить веточкой петрушки или укропа.
Если кушать такой салат каждый день, организм будет получать достаточно витаминов. А также рацион наполняется большим количеством овощей и фруктов, что благоприятно отражается на фигуре.