На приготовление уйдет 20 минут.

Источник: silverpanda.ru

Легкий салатик, который вполне заменит перекус или ужин. Изюминкой салата станет заправка из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.

Печень куриная: 200 г Подготовка печени: Для заправки:
Пекинская капуста: ½ шт. Масло растительное для жарки Масло оливковое: 1 ст. л.
Помидоры черри: 6 шт. Мука Соевый соус: 1 ст. л.
Лук синий: 1шт. Сок лимона: 1 ст. л.
Соль, перец: по вкусу
Зелень

Приготовление:

В ёмкость влить соевый соус, добавить сок лимона, оливковое масло и перемешать. Произвольно нарезать пекинскую капусту, выложить на тарелку, вспушить, затем залить заправкой и дать пропитаться 10 мин.

Куриную печень не нарезая, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. В процессе приготовления следует печень посолить и поперчить по вкусу. Со сковороды на капусту выложить тёплую печень, украсить помидорами, луком и любимой зеленью.


Салат низкокалорийный, поэтому его можно готовить на ужин во время диеты или как закуску с основному блюду. Лучше всего подавать к мясу, так как куриная печень в составе салата, скорее всего, не будет сочетаться с рыбными блюдами.