На приготовление уйдет 20 минут.
Легкий салатик, который вполне заменит перекус или ужин. Изюминкой салата станет заправка из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.
Печень куриная: 200 г | Подготовка печени: | Для заправки: |
Пекинская капуста: ½ шт. | Масло растительное для жарки | Масло оливковое: 1 ст. л. |
Помидоры черри: 6 шт. | Мука | Соевый соус: 1 ст. л. |
Лук синий: 1шт. | Сок лимона: 1 ст. л. | |
Соль, перец: по вкусу | ||
Зелень |
Приготовление:
В ёмкость влить соевый соус, добавить сок лимона, оливковое масло и перемешать. Произвольно нарезать пекинскую капусту, выложить на тарелку, вспушить, затем залить заправкой и дать пропитаться 10 мин.
Куриную печень не нарезая, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. В процессе приготовления следует печень посолить и поперчить по вкусу. Со сковороды на капусту выложить тёплую печень, украсить помидорами, луком и любимой зеленью.
Салат низкокалорийный, поэтому его можно готовить на ужин во время диеты или как закуску с основному блюду. Лучше всего подавать к мясу, так как куриная печень в составе салата, скорее всего, не будет сочетаться с рыбными блюдами.