Когда нет желания отмывать кухню после котлет и отбивных.

Фото: pinterest.ru

Приготовление шашлыка или печёной курицы в качестве главного блюда — действенный, но устаревший метод. Разнообразить меню и удивить друзей можно необычным рецептом куриных рулетов, которые подойдут и для духового шкафа, и для открытого огня.

Для этого понадобятся:

  • Куриная грудка/филе бёдер: 200 г
  • Морковь: 70 г
  • Сладкий перец: 80 г
  • Репчатый лук: 50 г
  • Стебель сельдерея: 50 г
  • Пищевой желатин: 10 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Чеснок: 1 гол.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Оливковое масло.
  • Зелень.

Мясо промыть, обсушить, отбить в тонке пластины.

Овощи нарезать соломкой, обжарить в масле до полуготовности. Добавить соевый соус, по желанию можно увеличить его количество, припустить овощи до полного приготовления.

Куриную отбивную посыпать желатином по всей поверхности, выложить овощи вдоль мясного прямоугольника, аккуратно завернуть в тонкий рулет.

Его нужно поместить в рукав или пищевую плёнку и отправить в духовку на 12-15 минут при 170° С. В походных условиях для приготовления мяса его нужно плотно завернуть в фольгу и отправить в угли на 15-20 минут. После блюдо остудить и полить томатно-чесночным соусом, посыпать зеленью.


Для соуса нужно измельчить помидоры с чесноком в блендере, добавив 1 ст. л. оливкового масла и специи по вкусу. В походных условиях приготовить его будет проблематично, потому стоит сделать приготовления заранее.

Подойдёт рецепт куриных рулетов и для домашней духовки, и для мангала. В обоих случаях блюдо сохранит свой свежий вкус, но вариант с углями подарит ему ещё и аппетитный аромат дымка.