Без уксуса и лимонной кислоты.
Мясо птицы очень нежное и для него нужен особый маринад. Покупные смеси чаще всего только смягчают курицу, но на вкус и аппетитную корочку никак не влияют. Маринад для курицы легко приготовить дома. Понадобится:
- Кетчуп: 3 ст. л.
- Томатный сок: 100 г
- Перец черный молотый: половина 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп): по 1 пучку
- Лук красный: 1 шт.
Смешиваем все жидкие ингредиенты — кетчуп и томатный сок. Зелень нарезаем очень мелко ножом или измельчаем в блендере. Добавляем к томатному маринаду. Туда же отправляем черный перец. Для маринада берем не репчатый, а красный лук.
Он отличается сладковатым вкусом и поэтому отлично дополнит вкус курицы. Курицу отправляем в маринад на 30-40 минут. После мыть мясо не нужно, сразу выкладываем на противень для духовки или на решетку для мангала.
Томатный маринад для курицы обеспечит поджаристую, аппетитную корочку. Мясо станет еще нежнее и ароматнее.