Без уксуса и лимонной кислоты.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/r5fbcN5cfonhjDioeNWvtHrZYa76o3qZjob-z7z8JP4/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk1MDU5MDY2X3NuaW1vay1qZWtyYW5hLTIwMjAtMDctMTgtdi0xMF81Nl8yMy5qcGc.jpeg)
Мясо птицы очень нежное и для него нужен особый маринад. Покупные смеси чаще всего только смягчают курицу, но на вкус и аппетитную корочку никак не влияют. Маринад для курицы легко приготовить дома. Понадобится:
- Кетчуп: 3 ст. л.
- Томатный сок: 100 г
- Перец черный молотый: половина 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп): по 1 пучку
- Лук красный: 1 шт.
Смешиваем все жидкие ингредиенты — кетчуп и томатный сок. Зелень нарезаем очень мелко ножом или измельчаем в блендере. Добавляем к томатному маринаду. Туда же отправляем черный перец. Для маринада берем не репчатый, а красный лук.
Он отличается сладковатым вкусом и поэтому отлично дополнит вкус курицы. Курицу отправляем в маринад на 30-40 минут. После мыть мясо не нужно, сразу выкладываем на противень для духовки или на решетку для мангала.
Томатный маринад для курицы обеспечит поджаристую, аппетитную корочку. Мясо станет еще нежнее и ароматнее.