Пожарить мясо куда проще, чем сварить суп.
Чтобы стейк не превратился в обычное жареное мясо, следует соблюдать все тонкости рецепта. Сочная серединка и румяная корочка обеспечены.
Понадобится:
- Корейка на кости (свинина, баранина или телятина): 1 кг
- Чеснок крупный: 3 зуб.
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный молотый: по вкусу
Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мясо так, чтобы каждое ребро приходилось на один кусок. Стейк получится толстый 2-3 сантиметра в ширину. От этого мясо будет только сочнее.
Чеснок очистить, разрезать пополам и, макая в соль, натереть каждый кусок вместе с косточкой, особенно в месте среза. Соль поможет лучше выделиться чесночному соку и пропитать мясо. Сверху смазать чёрным перцем, если нужно ещё присолить. Оставить в глубокой посуде на 1.5-2 часа в холодильнике.
Для приготовления сочного стейка дома следует раскалить сковороду на сильном огне. Свиная корейка жирная и нежная, чтобы она не пропиталась лишним маслом, ее лучше жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой посуды под рукой не оказалось, нужно налить немного растительного масла и выложить стейки. Жарить 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 3-5 минут.
Для приготовления стейка на природе мясо выложить на решётку и отправить на мангал. Жарить стейки сначала на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем на раскалённых углях до готовности. Когда мясо подрумянится, острым ножом сделать надрез: если выделится прозрачный сок — стейк готов. Если при надрезе выделится розовая жидкость, продолжаем жарить, периодически проверяя на готовность. Важно снять мясо вовремя с жаровни, чтобы не пересушить.