Вместо него вкус улучшит базилик.
![Фото: ok.ru/volchikh](https://imgproxy.pokatim.ru/fxpDV5i2LjJ2K0c3Hvr7j0u5FhjFI-yoPkayvVnt_J8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk2MjU4MzYwX3lwOGZpa2VseWZ6a29vZGR6a3FmeXRnY2NjdGtzdnlsaG1rcDZ2b2QuanBlZw.jpeg)
Ради вкусного шашлыка, многие пытаются изменить рецепт маринада, добавив необычные ингредиенты. Вот только первоклассное мясо получится даже из воды и уксуса, если правильно их использовать и не переборщить.
Одним из примеров такого использования является видео от канала «Пора Поесть!». Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, необходимо:
Мясо нарезать одинаковыми кусочками среднего размера, то же проделать с луком, нарезав кольцами.
Воду поставить на огонь, закинуть перец, соль и сахар, лавровые листочки, довести до кипения. Как только вода остынет, нужно добавить уксус. Тут и кроется главный секрет шашлыка времён СССР. Точная дозировка уксуса способна как превратить мясо в изысканное блюдо, так и беспощадно его испортить. Для рецепта необходима лишь лёгкая кислинка, которую дадут 1,5 ст. л уксуса. Меньше – можно не почувствовать изменения, больше есть риск перегорчить мясо, а также разрушить его волокна, чем печально «знаменит» уксус.
В ёмкость с маринадом поместить мясо, сверху добавить лук и листья базилика. Он добавит аромата и вкуса, вместо горечи от уксуса.
Тщательно перемешать руками, чтобы не испортить мясо, оставить при комнатной температуре на 1 час.
После приготовления шашлык будет сочным и мягким, при этом не теряя во вкусе из-за малого количества уксуса.
Источник: «Пора Поесть!»