Вместо него вкус улучшит базилик.

Фото: ok.ru/volchikh
Фото: ok.ru/volchikh

Ради вкусного шашлыка, многие пытаются изменить рецепт маринада, добавив необычные ингредиенты. Вот только первоклассное мясо получится даже из воды и уксуса, если правильно их использовать и не переборщить.

Одним из примеров такого использования является видео от канала «Пора Поесть!». Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, необходимо:

  • Мясо: 2 кг
  • Вода: 0,8 л
  • Лук: 250 г
  • Чёрный перец горошком: 1 ч. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, сахар: 2 ч. л.
  • Уксус: 1,5 ст. л.
  • Базилик: 2 листка.

Мясо нарезать одинаковыми кусочками среднего размера, то же проделать с луком, нарезав кольцами.

Воду поставить на огонь, закинуть перец, соль и сахар, лавровые листочки, довести до кипения. Как только вода остынет, нужно добавить уксус. Тут и кроется главный секрет шашлыка времён СССР. Точная дозировка уксуса способна как превратить мясо в изысканное блюдо, так и беспощадно его испортить. Для рецепта необходима лишь лёгкая кислинка, которую дадут 1,5 ст. л уксуса. Меньше – можно не почувствовать изменения, больше есть риск перегорчить мясо, а также разрушить его волокна, чем печально «знаменит» уксус.

В ёмкость с маринадом поместить мясо, сверху добавить лук и листья базилика. Он добавит аромата и вкуса, вместо горечи от уксуса.
Тщательно перемешать руками, чтобы не испортить мясо, оставить при комнатной температуре на 1 час.

После приготовления шашлык будет сочным и мягким, при этом не теряя во вкусе из-за малого количества уксуса.

Источник: «Пора Поесть!»