Гора специй не понадобится.
Солевой раствор выручает, если готовим куриную грудку, индейку или постные кусочки свинины. Мясо будет не сухим, а сочным и нежным, хоть на сковородку, в духовку или на мангал.
Подготовка:
Куриную грудку помыть, удалить косточку и разделить на два филе. Самую толстую сторону каждой половинки сбоку надрезать ножом, чтобы получился своеобразный кармашек.
На 1 л холодной воды всыпать 1,5 ст. л. соли. Замочить грудку на 30 минут. Таким образом она пропитается солью и влагой, из-за чего станет сочной и нежной. Метод подходит для всех видов мяса без жирка, которые так трудно сделать сочными во время приготовления.
После солевого раствора мясо стоит промокнуть бумажными полотенцами. С солью при готовке не переусердствовать, так как грудка уже будет подсолена. Лучше посолить в тарелке индивидуально.
Для приготовления:
Куриная грудка: 1 шт.
Специи: 1 ст. л.
Сушеные травы: 1 ст. л.
Соль: по вкусу
Чеснок: 1 зуб.
Сливочное масло: 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
После солевого раствора уложить филе на раскаленную сковородку. Жарить на большом огне до румяности, затем перевернуть и убавить огонь до среднего. Томить до готовности без крышки 3-5 минут.
Специи и сушеные травы смешать. Не выключая огонь, добавить в сковородку сливочное масло и зубчик чеснока, разрезанного напополам. Обсыпать грудку со всех сторон смешанными специями, обвалять в ароматном масле и убрать со сковородки.
Солевой раствор сделает постное мясо сочным, а хитрости в приготовлении наполнят блюдо вкусом и ароматом, которые будут сниться. Лайфхак с солью подходит и для мяса, отведенного на шашлык – растает во рту.