Можно приготовить и на сковороде, и в духовке.

Куриные пальчики с сыром | фото: therumdiary.ru
Куриные пальчики с сыром | фото: therumdiary.ru

Пикник с друзьями? Праздничное застолье? Выезд на природу? Мясные закуски не теряют актуальности, поэтому рецепт сытных и сочных «куриных пальчиков» всегда будет кстати. Хрустящая панировка, нежное мясо и тянущийся горячий сыр – простые продукты, но шикарное сочетание вкусов!

Для приготовления понадобится:

  • Филе курицы (грудка): 0,5 кг
  • Твёрдый сыр: 120 г

Для соуса:

  • Сметана (10-15%): 3-4 ст.л.
  • Специи «К мясу» и соль: по вкусу
  • Рубленая зелень (укроп/петрушка): по вкусу

Куриное филе промываем под проточной водой, удаляем плёнку при её наличии. Нарезаем грудинку кусочками размером около 5 см. Солим. Отбиваем мясо кухонным молоточком до плоского состояния.

Сыр натираем на крупной тёрке и кладём горсть на каждый кусок филе. Сворачиваем мясо в трубочку и закрепляем зубочисткой, чтобы во время жарки «пальчики» сохранили форму.

В глубокой ёмкости соединяем рубленую зелень, сметану и специи. Вымешиваем соус до однородности. Обваливаем в нём мясо.


Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления.

Готовим в духовке: разогреваем духовку до 180°С, смазываем противень соусом, сверху кладём «куриные пальчики» и запекаем в течение 30-40 минут.

Готовим на сковороде: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем смоченные в соусе «пальчики» и жарим по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне до появления золотистой корочки.