Можно приготовить и на сковороде, и в духовке.

Пикник с друзьями? Праздничное застолье? Выезд на природу? Мясные закуски не теряют актуальности, поэтому рецепт сытных и сочных «куриных пальчиков» всегда будет кстати. Хрустящая панировка, нежное мясо и тянущийся горячий сыр – простые продукты, но шикарное сочетание вкусов!
Для приготовления понадобится:
- Филе курицы (грудка): 0,5 кг
- Твёрдый сыр: 120 г
Для соуса:
- Сметана (10-15%): 3-4 ст.л.
- Специи «К мясу» и соль: по вкусу
- Рубленая зелень (укроп/петрушка): по вкусу
Куриное филе промываем под проточной водой, удаляем плёнку при её наличии. Нарезаем грудинку кусочками размером около 5 см. Солим. Отбиваем мясо кухонным молоточком до плоского состояния.
Сыр натираем на крупной тёрке и кладём горсть на каждый кусок филе. Сворачиваем мясо в трубочку и закрепляем зубочисткой, чтобы во время жарки «пальчики» сохранили форму.
В глубокой ёмкости соединяем рубленую зелень, сметану и специи. Вымешиваем соус до однородности. Обваливаем в нём мясо.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления.
Готовим в духовке: разогреваем духовку до 180°С, смазываем противень соусом, сверху кладём «куриные пальчики» и запекаем в течение 30-40 минут.
Готовим на сковороде: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем смоченные в соусе «пальчики» и жарим по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне до появления золотистой корочки.