Блюдо актуально и летом и зимой.

Рагу с ананасом, источник: Instagram yulija_chizhova

Тропическое рагу из индейки по праву можно считать диетическим блюдом. Экзотическое сочетание вкусов консервированного ананаса, чеснока и нежного мяса никого не оставит равнодушным ни летом, ни зимой. Индейку можно легко заменить на курицу, так тоже будет вкусно.

Понадобится:

  • Филе индейки: 700 г
  • Консервированные ананасы кусочками: 300 г
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Томатная паста: 3 ст. л.
  • Паприка: 1 ст. л.
  • Вода или бульон: 100 мл
  • Масло растительное: 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Чеснок очистить, мелко нарубить. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кубиками. Добавить паприку, соль и перец по вкусу, перемешать.


В сковороде на растительном масле обжарить чеснок 1 минуту. Добавить индейку и быстро зарумянить её со всех сторон.

Положить в сковороду томатную пасту и кусочки ананаса. Влить воду и перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут. Рагу готово, украсить зеленью и подать на стол.