Ресторанное блюдо в съедобном горшочке.

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаем фаршированную картошку грибами и сыром. Красивое и вкусное блюдо получается похожим на жюльен, только в съедобном горшочке. Приготовить его очень просто из доступных продуктов
Понадобится:
- Картофель: 1 кг
- Творожный сыр: 500 г
- Шампиньоны: 200 г
- Лук: 1 шт.
- Майонез: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Овощи, грибы и зелень промыть, обсушить. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Остудить и разрезать на половинки. С помощью ложки аккуратно извлечь мякоть, делая в картошке углубления.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 7-10 минут. Посолить по вкусу. Мякоть картофеля натереть на тёрке, мелко нарубить зелень.
Смешать в тарелке: тёртый картофель, зелень, грибы с луком, майонез и творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
Картофель нафаршировать начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху можно добавить ещё немного майонеза для сочности. Запекать блюдо в духовке 25 минут при температуре 220°С.
Ресторанное блюдо в съедобном горшочке готово. Украсить зеленью и подать на стол.