Лёгкий обед без добавления мяса.
Суп по этому рецепту получается очень вкусный, с нежной бархатистой текстурой и ароматом солнечной Италии. Сырные шарики отлично дополняют блюдо, делают его сытным и без добавления мяса. Несколько нюансов помогут получить незабываемый обед для всей семьи.
Для приготовления понадобится:
- Вода: 2,5 л
- Грибы любые: 300 г
- Картофель: 2-3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Плавленый сырок: 1 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Чеснок: 2 зуб
- Зелень: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
Для сырных шариков:
- Сыр твёрдый: 100 г
- Масло сливочное: 50 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 2 ст.л.
- Смесь итальянских трав: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
Овощи промыть, почистить и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь – брусочками, грибы –пластинками. Охлаждённый плавленый сырок натереть. Зелень мелко нашинковать. Картофель порезать средними кубиками и залить холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Для приготовления сырных шариков в размягчённое сливочное масло вбить яйцо, посолить по вкусу, приправить перцем и смесью итальянских трав. Хорошо взбить с помощью вилки. Добавить тёртый сыр, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать из него шарики, размером с грецкий орех, и на время убрать в холодильник.
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить четвертинки чеснока в течение минуты. Затем вытащить – он отдал маслу аромат и больше не понадобится. Добавить лук, обжарить его до прозрачности. Если при жарке масло подгорает, влить 1-2 ст. л. воды или молока. Всыпать морковь, перемешать и через 3 минуты добавить грибы. Тушить 10 минут, влить воду и довести до кипения.
Посолить бульон, добавить картофель и варить до готовности. Выложить в суп сырные шарики, сливочный сыр, приправить перцем и перемешать. Варить 5 минут, в самом конце добавить зелень и снять с огня. Дать настояться под крышкой ещё около 5 минут. Лёгкий, ароматный супчик достоин стать фаворитом на обеденном столе в каждом доме.