Чтобы мясо было сочным, покупаем шею с жирком.

Поджаристый шашлычок\Источник: wallbox.ru
Поджаристый шашлычок\Источник: wallbox.ru

Маринад готовится так же быстро, как и способ с солью и перцем. Но по вкусу превосходит классику и точно понравится любителям шашлыка.

Для 1 кг свинины:

  • Лук: 2 шт.
  • Квас: 250-350 мл
  • Имбирь: 2 кус.
  • Кориандр молотый: 2 ч. л.
  • Паприка: 1-2 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, свинину крупными одинаковыми квадратиками, имбирь на 2 небольших колечка. Размять лук руками, чтобы тот пустил сок, иначе придется мариновать вдвое дольше.

Мясо и лук поместить в глубокую миску, добавить имбирь, затем посыпать кориандром и паприкой. Содержимое миски поперчить, посолить (на 1 кг мяса не больше 1 ч. л. соли). Залить шашлык квасом и хорошенько перемешать.

Поставить маринованное мясо в холодильник на 2-3 часа. Если нет времени — часа при комнатной температуре вполне хватит.

Квас — довольно сладкий напиток, поэтому на раскаленных углях шашлык лучше не жарить, чтобы не обгорел.

Жарим на слабых углях примерно 40 минут, переворачивая каждые 10.

Шашлык в маринаде из кваса получается сочным, мягким, и с легким ароматом хлебной корочки.