Чтобы мясо было сочным, покупаем шею с жирком.
Маринад готовится так же быстро, как и способ с солью и перцем. Но по вкусу превосходит классику и точно понравится любителям шашлыка.
Для 1 кг свинины:
- Лук: 2 шт.
- Квас: 250-350 мл
- Имбирь: 2 кус.
- Кориандр молотый: 2 ч. л.
- Паприка: 1-2 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, свинину крупными одинаковыми квадратиками, имбирь на 2 небольших колечка. Размять лук руками, чтобы тот пустил сок, иначе придется мариновать вдвое дольше.
Мясо и лук поместить в глубокую миску, добавить имбирь, затем посыпать кориандром и паприкой. Содержимое миски поперчить, посолить (на 1 кг мяса не больше 1 ч. л. соли). Залить шашлык квасом и хорошенько перемешать.
Поставить маринованное мясо в холодильник на 2-3 часа. Если нет времени — часа при комнатной температуре вполне хватит.
Квас — довольно сладкий напиток, поэтому на раскаленных углях шашлык лучше не жарить, чтобы не обгорел.
Жарим на слабых углях примерно 40 минут, переворачивая каждые 10.
Шашлык в маринаде из кваса получается сочным, мягким, и с легким ароматом хлебной корочки.