Можно готовить на сковороде, в духовке или на мангале.
![Румяный куриный шашлычок на шпажке | Фото: foodhouse24.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/09H6MgOyT_VD16pC5m7YpKhz-n5HWRc1DVPml4AQBME/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5MzgxNzExX3pvbmE5ZWpld2ZucW9ld2hjbXZha24weGFwbTJzcjhneG9mcWV1dnQuanBlZw.jpeg)
Куриные шашлычки по-китайски хороши тем, что маринуются за 20 минут, а жарятся и того меньше. Ингредиенты доступны круглый год в любом магазине.
Ингредиенты:
- Филе грудки: 500 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Имбирь свежий: 20-30 г
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Шпажки бамбуковые: 6-8 шт.
Перед готовкой нужно замочить шпажки в воде минимум на полчаса, чтобы они не сгорели.
Нарезаем куриное филе кусочками со стороной не больше 2 см, заливаем соевым соусом. В миску выдавливаем чеснок, натираем на терке имбирь, добавляем сахар и масло. Перемешиваем маринад и заливаем им мясо на 15-20 минут.
Маринад можно немного подогреть. Не кипятить! Таким образом он сильнее раскроет свой вкус и шашлычки быстрее промаринуются.
Насаживаем мясо на шпажки и определяемся, как готовить:
В духовке. Выкладываем на решетку, запекаем 10-15 минут при 180°С, чтобы не пересушить.
На сковороде. Отправляем в раскаленную сковороду без масла (в маринаде его достаточно). Жарим по 5 минут с каждой стороны.
На мангале. Шпажки короче даже самого маленького мангала, поэтому поперек мангала можно поставить шампур. Выкладываем шашлычки на серые угли и жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
Китайские куриные шашлычки - спасительный способ быстро замариновать мясо. Если следовать рецепту, то грудка никогда не пересохнет.