Можно готовить на сковороде, в духовке или на мангале.

Румяный куриный шашлычок на шпажке | Фото: foodhouse24.ru
Румяный куриный шашлычок на шпажке | Фото: foodhouse24.ru

Куриные шашлычки по-китайски хороши тем, что маринуются за 20 минут, а жарятся и того меньше. Ингредиенты доступны круглый год в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Филе грудки: 500 г
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Имбирь свежий: 20-30 г
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Шпажки бамбуковые: 6-8 шт.

Перед готовкой нужно замочить шпажки в воде минимум на полчаса, чтобы они не сгорели.

Нарезаем куриное филе кусочками со стороной не больше 2 см, заливаем соевым соусом. В миску выдавливаем чеснок, натираем на терке имбирь, добавляем сахар и масло. Перемешиваем маринад и заливаем им мясо на 15-20 минут.

Маринад можно немного подогреть. Не кипятить! Таким образом он сильнее раскроет свой вкус и шашлычки быстрее промаринуются.

Насаживаем мясо на шпажки и определяемся, как готовить:

В духовке. Выкладываем на решетку, запекаем 10-15 минут при 180°С, чтобы не пересушить.

На сковороде. Отправляем в раскаленную сковороду без масла (в маринаде его достаточно). Жарим по 5 минут с каждой стороны.

На мангале. Шпажки короче даже самого маленького мангала, поэтому поперек мангала можно поставить шампур. Выкладываем шашлычки на серые угли и жарим по 3-5 минут с каждой стороны.

Китайские куриные шашлычки - спасительный способ быстро замариновать мясо. Если следовать рецепту, то грудка никогда не пересохнет.