Дополнение к мясу, рыбе и хорошая закуска.

Аджика из кабачков и помидоров\ Источник: yakutyanka.ru
Аджика из кабачков и помидоров\ Источник: yakutyanka.ru

В состав домашней аджики входят доступные продукты, а за основу берём кабачки. Кабачковая аджика отличается от классической, мягким пикантным послевкусием. Она является хорошей закуской и универсальным дополнением к разным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки: 2 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 3 гол.
  • Перец болгарский красный: 6 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 2 ст. л.
  • Перец острый красный: 2 шт.
  • Зелень
  • Перец черный молотый: по вкусу

Подготавливаем продукты:

Овощи нарезать размером, удобным для мясорубки. Пропустить через мелкое сито мясорубки кабачки, помидоры, перец болгарский, перец острый и лук. Чеснок пропустить через чеснодавку.

Приготовление:

Овощную массу, пропущенную через мясорубку, поместить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и уваривать на медленном огне 1,5 часа. За 20 мин. до окончания варки добавить чеснок, молотый перец и зелень, а за 10 мин. до готовности налить уксус.

В стерилизованные банки выложить готовую аджику из кабачков и герметично закатать крышками.