Дополнение к мясу, рыбе и хорошая закуска.
![Аджика из кабачков и помидоров\ Источник: yakutyanka.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/dX-qj9a0pUyi31N1VwawPB9uTWVl2mQmDGh4TGy2Vfg/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0xMC8xNjAyNDAyMzU1X284dmNyMHFwdGhuZTRqbDBxaGlwenY3dWRpMGl5cHl0dmh4dWZ2d3YuanBlZw.jpeg)
В состав домашней аджики входят доступные продукты, а за основу берём кабачки. Кабачковая аджика отличается от классической, мягким пикантным послевкусием. Она является хорошей закуской и универсальным дополнением к разным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачки: 2 кг
- Помидоры: 1 кг
- Лук: 2 шт.
- Чеснок: 3 гол.
- Перец болгарский красный: 6 шт.
- Сахар: 100 г
- Соль: 2 ст. л.
- Перец острый красный: 2 шт.
- Зелень
- Перец черный молотый: по вкусу
Подготавливаем продукты:
Овощи нарезать размером, удобным для мясорубки. Пропустить через мелкое сито мясорубки кабачки, помидоры, перец болгарский, перец острый и лук. Чеснок пропустить через чеснодавку.
Приготовление:
Овощную массу, пропущенную через мясорубку, поместить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и уваривать на медленном огне 1,5 часа. За 20 мин. до окончания варки добавить чеснок, молотый перец и зелень, а за 10 мин. до готовности налить уксус.
В стерилизованные банки выложить готовую аджику из кабачков и герметично закатать крышками.