Без мясорубки, муки и кучи лука.
Рубленные котлеты - выручай-решение для тех, кто не хочет много тратить времени на готовку еды. Они получаются сочными, но в то же время румяными. Хорошо сочетаются как с гарниром, так и внутри самодельных бургеров.
Позднее мы расскажем, как самому можно испечь булки для бургеров, не уступающие Макдоналдсу. Также раскроем секрет, какими соусами там заправляют гамбургеры и чизбургеры.
Ингредиенты:
- Филе куриное: 500 г
- Яйцо: 2 шт.
- Сметана или майонез: 3-4 ст.л.
- Соль, перец: по вкусу
- Мука: 1-2 ст.л.
- Приправа «Карри»: 1/2 ч.л.
- Любимая зелень: 1/2 пуч.
Мясорубка не понадобится - только острый нож и ровный глазомер. Филе нарезаем одинаковыми кубикамм. Помним: чем меньше кусочки - тем быстрее жарятся котлеты. Мясо солим, добавляем перец, «Карри», перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Приправа «Карри» довольно ароматная, поэтому половины чайной ложки будет достаточно.
Смешиваем в миске сметану и яйца до однородности, выкладываем туда филе и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку. Консистенция смеси должна выглядеть, как кисель с ягодами внутри.
Важный момент: котлеты жарить желательно на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Устанавливаем огонь ниже среднего, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем смесь. Жарим котлеты по 1.5-2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Если огонь будет высоким, кляр начнет гореть, когда мясо будет еще сырым.