«Это отличная альтернатива окрошке», — утверждает Андрей Матюха.
Летом, как никогда, хочется чего-то лёгкого и освежающего. Если из рецептов холодного первого блюда на ум приходит только окрошка, рекомендуем взять на вооружение простой рецепт супа от обладателя титула «Шеф-повар года» по версии Wheretoeat Андрея Матюхи. По словам шефа, этот яркий суп прекрасно утоляет и голод, и жажду.
Для приготовления понадобится:
- щавель — 150 г
- йогурт классический — 150 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- оливковое масло
По желанию (для подачи):
- свежий крыжовник
- тыквенные семечки
Перед приготовлением тщательно промываем щавель, но не обдаём его кипятком, иначе зелень потемнеет и суп получится болотного цвета. Измельченный щавель перебиваем в блендере с йогуртом и сахарной пудрой. Шеф советует при взбивании добавить халапеньо — разновидность острого перца чили.
Полученную кисло-сладкую смесь перетираем через сито столовой ложкой. Чтобы суп получился гуще, можно увеличить количество щавеля или добавить в состав сыр фета. Готовый суп должен настояться в холодильнике около 10 минут.
Для усиления вкуса, помимо оливкового масла, повар рекомендует свежий крыжовник и тыквенные семечки. Перед подачей ягоды нужно засахарить на 5 минут, а семечки обжарить на растительном масле, чтобы они стали воздушными.
Андрей Матюха гарантирует, что этот летний суп получится невероятно сочным и вкусным. Прям как в ресторане!