Летний вариант – никаких стерилизаций и закаток.

Чтобы насладиться домашней аджикой, не нужно часами потеть над плитой. В свежем виде она острее и ярче по вкусу, чем консервированная, ведь во время варки часть вкуса теряется. Отличная замена кетчупу и времени на готовку много не займет.
Для приготовления:
- Помидор: 0,5 кг
- Чеснок: 1 гол.
- Корень хрена: 50 г
- Сладкий перец: 100 г
- Острый перец: 2 шт.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Уксус: 25 мл
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Любая зелень: по вкусу
Все ингредиенты помыть и просушить. Это делается для того, чтобы бактерии, которые находятся в воде, не попали в готовое блюдо. Если готовить из мокрых овощей и зелени, аджика может быстро скиснуть, так как ее не варим.
Помидоры, чеснок, сладкий и острый перцы перебить на блендере до однородной массы. Для любителей крупных кусочков стоит прокрутить овощи через мясорубку с крупной сеткой.
Корень хрена натереть на мелкой терке, зелень измельчить – соединить с перебитыми овощами. Добавить в томатную массу соль, сахар, масло и уксус – тщательно размешать.
Можно кушать сразу, но желательно дать аджике настояться 30 минут, чтобы острые ингредиенты отдали свой вкус томатам. Еще раз перемешать и подавать к столу. Аджику хранить в чистой, сухой банке под крышкой в холодильнике до 14 дней.