Готовятся быстро, избавят от жажды надолго.
С каждым годом лето становится всё жарче. Справиться с засушливым периодом легко, если под рукой есть вкусный напиток, который освежит и зарядит бодростью на весь день.
Полезная вода «Сасси» (названа в честь автора рецепта)
Эту воду пьют не только для утоления жажды, но и для омоложения, улучшения иммунитета и даже похудения.
Необходимые ингредиенты:
- вода: 2 л
- лимон: 1 шт.
- огурец очищенный: 1 шт.
- мята: 1 пучок
- имбирь: 1 небольшой корень
Классический рецепт предусматривает 12-часовое ожидание, но есть быстрая вариация на «Сасси» из тех же ингредиентов. Огурец и мяту взбить в блендере с небольшим количеством воды. Полученную массу растворить в 2 литрах воды, добавить свежевыжатый сок лимона и тёртый имбирь. Напиток должен настояться в холодильнике в течение часа.
Витаминный изотоник
Изотониками называются напитки с высоким содержанием витаминов. В жарких странах они пользуются большой популярностью и помогают быстро восстановить силы. Секрет изотоника – добавление соли, которая помогает воде дольше задерживаться в организме.
Необходимые ингредиенты:
- вода: 0,5 л
- сок фруктовый: 0,5 л
- соль: 1 ст.л.
Смешать воду с соком (при желании можно использовать овощной). Посолить и размешать. Жаждоутоляющий напиток готов к употреблению!
Мятный «Джулеп»
Освежающий напиток на основе мяты идеально подходит любителям послаще. Рекомендуется готовить «Джулеп» порционно, чтобы соотношение сиропа с мятой было правильным.
Необходимые ингредиенты:
- вода: 100 мл
- сахар: 2 ст.л.
- мята: 5 веточек
- лед
Промыть мяту. Растереть листочки в глубокой миске. Сварить сахарный сироп, остудить его и залить им мяту. Наполнить охлажденный бокал кубиками льда, перелить остывший сироп. При желании в «Джулеп» можно добавить любимый фруктовый сок. Перед подачей украсить листочком мяты.
Сытный айран
Это кисломолочный напиток, ставший популярным еще у кочевых народов Кавказа и Турции. Отлично подходит для тех, кому нужно нормализовать пищеварение и быстро насытиться.
Необходимые ингредиенты:
- кефир или домашний йогурт
- мин. вода: 150 мл
- зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)
- соль: щепотка
Количество ингредиентов зависит от желаемого количества напитка. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Взбить венчиком минералку, кефир (или йогурт), зелень. Посолить и дать настояться в течение часа. Подавать со льдом. Хранить в холодильнике не дольше суток.