Полезный завтрак сочетается с огуречным соусом.

Фото: Instagram @food_1333

Для соленых сырников не нужны яйца, сода и мука, а зеленый лук не будет пахнуть, так что можно смело кушать их даже перед деловой встречей. Если остаются сомнения – лук заменить на зелень. Перед работой приготовить успеется, еще и время на кофе останется.

Для приготовления:

Творог: 300 г

Зеленый лук: 3 стрелки

Соль: 1/2 ч. л.

Паприка: 1/2 ч. л.

Мука для обсыпки

Масло для жарки

Творог размять вилкой для устранения крупных комочков – тогда сырники будут нежными. Зеленый лук мелко нарезать ножом. Соединить творог с луком, солью и паприкой – тщательно размешать. Чем больше паприки – тем ярче цвет блюда. Вместо паприки можно использовать куркуму.

Влажными руками сформировать шарики и придать им форму сырников, слегка приплюснув ладонями.

Сковороду с маслом разогреть, перед жаркой с двух сторон обвалять сырники в муке – это обеспечит им румяную корочку. Жарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, после убавить огонь на минимум и подержать под крышкой 3-5 минут. Чтобы не пригорели, в сковороду налить пару столовых ложек воды.

Соленые сырники с зеленым луком и паприкой отлично сочетаются с огуречным соусом.

Для соуса:

Сметана: 100 мл

Огурец: 1/2 шт.

Соль: щепотка

Молотый черный перец: по вкусу


В соуснице смешать сметану, соль, перец и натертый на мелкой терке огурец. Приветствуется добавление зелени, чеснока и специй. Дать соусу настояться 5-10 минут.