Полезный завтрак сочетается с огуречным соусом.
Для соленых сырников не нужны яйца, сода и мука, а зеленый лук не будет пахнуть, так что можно смело кушать их даже перед деловой встречей. Если остаются сомнения – лук заменить на зелень. Перед работой приготовить успеется, еще и время на кофе останется.
Для приготовления:
Творог: 300 г
Зеленый лук: 3 стрелки
Соль: 1/2 ч. л.
Паприка: 1/2 ч. л.
Мука для обсыпки
Масло для жарки
Творог размять вилкой для устранения крупных комочков – тогда сырники будут нежными. Зеленый лук мелко нарезать ножом. Соединить творог с луком, солью и паприкой – тщательно размешать. Чем больше паприки – тем ярче цвет блюда. Вместо паприки можно использовать куркуму.
Влажными руками сформировать шарики и придать им форму сырников, слегка приплюснув ладонями.
Сковороду с маслом разогреть, перед жаркой с двух сторон обвалять сырники в муке – это обеспечит им румяную корочку. Жарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, после убавить огонь на минимум и подержать под крышкой 3-5 минут. Чтобы не пригорели, в сковороду налить пару столовых ложек воды.
Соленые сырники с зеленым луком и паприкой отлично сочетаются с огуречным соусом.
Для соуса:
Сметана: 100 мл
Огурец: 1/2 шт.
Соль: щепотка
Молотый черный перец: по вкусу
В соуснице смешать сметану, соль, перец и натертый на мелкой терке огурец. Приветствуется добавление зелени, чеснока и специй. Дать соусу настояться 5-10 минут.