Через 5 минут салат готов украсить стол.

Салат из маринованных овощей. Источник: Дмитрий Сартрик, Pokatim.ru

Маринованные овощи — отличная закуска к молодой картошечке или мясному блюду. В магазине продают в основном помидоры и огурцы, но дома можно замариновать ассорти на свой вкус. Для такого домашнего салата подойдут любые овощи. Хорошо сочетаются огурец, редис, красный лук, болгарский перец. Идея для любителей острого — включить в рецепт перец халапеньо.

Овощи нарезать тонко, чтоб быстрее промариновались. Источник: Дмитрий Сартрик, Pokatim.ru

 Для приготовления понадобится:

  • овощи — 200-300 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — ½ стакана
  • уксус — ½ стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чеснок нарезать на четвертинки, овощи — тонкими полосками, и положить в глубокую миску. В небольшой кастрюле смешать воду и уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и залить полученным маринадом овощи. Хватит и пяти минут, чтоб они слегка промариновались. Остааётся слить жидкость, и блюдо готово.

Маринованные овощи станут ещё вкуснее и мягче, если дать им остыть в маринаде при комнатной температуре и поставить в холодильник на полчаса. Если за один раз салат не разлетелся, хранить лучше в холодильнике прямо в маринаде. В таком виде овощи простоят около недели.