Через 5 минут салат готов украсить стол.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/cYgG_LOTnNLEcZud20Jt6hvIj8o6SMmMUbfxLo0r7Ks/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MjI4MjI3X2dvdG92LmpwZw.jpeg)
Маринованные овощи — отличная закуска к молодой картошечке или мясному блюду. В магазине продают в основном помидоры и огурцы, но дома можно замариновать ассорти на свой вкус. Для такого домашнего салата подойдут любые овощи. Хорошо сочетаются огурец, редис, красный лук, болгарский перец. Идея для любителей острого — включить в рецепт перец халапеньо.
![](https://imgproxy.pokatim.ru/Wpcmx5qYbm9RCAjDaMCz6WJPWwC88npgcSVWMysFu9c/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wNy8xNTk0MjI4MzM5X25hcmV6LmpwZw.jpeg)
Для приготовления понадобится:
- овощи — 200-300 г
- чеснок — 1 зубчик
- вода — ½ стакана
- уксус — ½ стакана
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Чеснок нарезать на четвертинки, овощи — тонкими полосками, и положить в глубокую миску. В небольшой кастрюле смешать воду и уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и залить полученным маринадом овощи. Хватит и пяти минут, чтоб они слегка промариновались. Остааётся слить жидкость, и блюдо готово.
Маринованные овощи станут ещё вкуснее и мягче, если дать им остыть в маринаде при комнатной температуре и поставить в холодильник на полчаса. Если за один раз салат не разлетелся, хранить лучше в холодильнике прямо в маринаде. В таком виде овощи простоят около недели.