Пока от фруктов трещат прилавки, стоит как следует «зарядиться» витаминами.

Фото: freepik.com

Лето даёт каждому шанс отдохнуть от варенья и консерваций, которые приедаются за зиму. Сейчас самое время, чтобы насладиться свежими фруктами. Одним из летних рецептов является фруктовый фарш, который отлично выступает в роли отдельного блюда и в качестве начинки для выпечки.

Для его приготовления понадобятся:

  • Творог: 500 г 
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Фрукты: 300 г.

Творог пропустить через сито, добавить сахар и 2 желтка. Фрукты натереть на мелкой тёрке и отправить к смеси. Подойдет как один сорт (только яблоки, к примеру), так и фруктовое ассорти.

Сладкий фарш выложить в форме лепёшек толщиной 2 см, отправить в духовку на 8-10 минут при 170° С.

Также можно использовать его для начинки пирожков, пирогов и другой выпечки. Лучше взять более сочные сорта фруктов и ягоды, чтобы тесто пропиталось «летним» вкусом свежих плодов.