Пока от фруктов трещат прилавки, стоит как следует «зарядиться» витаминами.
Лето даёт каждому шанс отдохнуть от варенья и консерваций, которые приедаются за зиму. Сейчас самое время, чтобы насладиться свежими фруктами. Одним из летних рецептов является фруктовый фарш, который отлично выступает в роли отдельного блюда и в качестве начинки для выпечки.
Для его приготовления понадобятся:
- Творог: 500 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Яйца: 2 шт.
- Фрукты: 300 г.
Творог пропустить через сито, добавить сахар и 2 желтка. Фрукты натереть на мелкой тёрке и отправить к смеси. Подойдет как один сорт (только яблоки, к примеру), так и фруктовое ассорти.
Сладкий фарш выложить в форме лепёшек толщиной 2 см, отправить в духовку на 8-10 минут при 170° С.
Также можно использовать его для начинки пирожков, пирогов и другой выпечки. Лучше взять более сочные сорта фруктов и ягоды, чтобы тесто пропиталось «летним» вкусом свежих плодов.