Сочетание имбиря и соевого соуса добавит остроты и пикантности.

Источник фото: Александра Майская Покатим.Ру
Закуска из сырых ингредиентов уместна на столе в любое время года, особенно, когда организму нужно пополнить запас витаминов. Блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны: 6-7 шт.
- Авокадо большой: 1 шт. или 2 шт. маленьких
- Огурец: ½ шт.
- Перец болгарский: ¼ шт.
- Лук: ½ шт.
- Имбирь: 1-2 см.
- Соевый соус: 2-3 ст. л.
- Зелень: для украшения
Овощи, грибы и фрукты помыть, очистить. Нарезать тонкими пластинами шампиньоны. Авокадо разделить на две части, убрать косточку и с помощью ложки извлечь содержимое, размять до однородности. Огурцы, перец и лук нашинковать тонкими полосками одинакового размера: чем тоньше — тем лучше. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Соединить грибы с овощами, добавить пасту из авокадо и имбирь. Заправить соевым соусом и перемешать. Украсить любимой зеленью. Для праздничного стола можно подать в тарталетках или на листе салата.