Сочетание имбиря и соевого соуса добавит остроты и пикантности.

Источник фото: Александра Майская Покатим.Ру

Закуска из сырых ингредиентов уместна на столе в любое время года, особенно, когда организму нужно пополнить запас витаминов. Блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 6-7 шт.
  • Авокадо большой: 1 шт. или 2 шт. маленьких
  • Огурец: ½ шт.
  • Перец болгарский: ¼ шт.
  • Лук: ½ шт.
  • Имбирь: 1-2 см.
  • Соевый соус: 2-3 ст. л.
  • Зелень: для украшения

Овощи, грибы и фрукты помыть, очистить. Нарезать тонкими пластинами шампиньоны. Авокадо разделить на две части, убрать косточку и с помощью ложки извлечь содержимое, размять до однородности. Огурцы, перец и лук нашинковать тонкими полосками одинакового размера: чем тоньше — тем лучше. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.


Соединить грибы с овощами, добавить пасту из авокадо и имбирь. Заправить соевым соусом и перемешать. Украсить любимой зеленью. Для праздничного стола можно подать в тарталетках или на листе салата.