Александр Белькович поделился фирменным рецептом соуса.
Известный шеф-повар телеканала СТС в своей утренней передаче «Про100 кухня» раскрыл секреты шаурмы «по-русски», которая порадует любителей стрит-фуда новым вкусом и скоростью приготовления.
Секрет №1: Правильный выбор мяса
По классике в шаурму кладут курицу. Александр Белькович не стал исключением. Шеф рекомендует использовать куриные бёдрышки по двум причинам. Во-первых, это самая нежная часть курицы. Во-вторых, бёдра быстро готовятся. Повар обжаривает их до золотистости около 2-х минут. «Русская» шаурма славится насыщенным соусом, поэтому специи к мясу не нужны: только соль и чёрный молотый перец.
Секрет №2: «Русский» соус
Для приготовления соуса «по-русски» понадобится: сметана, зелень, яблоко и редька. Александр Белькович советует добавлять яблоко ради характерной кислинки, а редьку для пикантности. Соус готовится за 2 минуты: жирную сметану смешивают с тёртым яблоком, редькой и измельчённой зеленью.
Секрет №3: Подготовка лаваша
Если лаваш из холодильника, то для того, чтобы он не порвался в процессе скручивания, его нужно подогреть в микроволновке. Шаурму можно довести до готовности удобным способом: 2 минуты обжарить на сухой раскалённой сковороде или поставить в духовку, разогретую до 200°С.
Таким образом, в 3 этапа, которые занимают всего 6 минут, получится фирменная шаурма от Александра Бельковича: на наш, русский, манер.