Все гениальное просто.

Нескучные заправки превратят салат в ресторанный шедевр | Фото: Рixabay

С майонезом, сметаной или маслом вкус салатов всегда одинаковый и никаких интересных ноток. Нескучные заправки выручат – новая палитра вкусов обеспечена. Один и тот же микс продуктов превратится в разные по вкусу и аромату салаты. Это не волшебство, а кулинарная хитрость, которую повара удачно используют в ресторанах.

Три новых вкуса для любимых овощных, мясных или рыбных салатов. Нескучная заправка решает все.

Имбирная заправка:

Оливковое или растительное масло: 4 ст. л.
Соевый соус: 2 ст. л.
Тертый имбирь: 1 ч. л.
Чеснок: 1 зуб.
Специи: по вкусу

Особенно подчеркнет и раскроет вкус салатов с морепродуктами, отварной курицей или печеным картофелем.

Заправка «Апельсиновый бум»:

Оливковое или растительное масло: 3 ст. л.
Апельсиновый сок: 2 ст. л.
Дижонская или простая горчица: 1 ст. л.
Мед: 1 ч. л.
Уксус: 1 ч. л.
Специи: по вкусу

Будет кстати для салатов из свежих овощей, сыром или с отварной говядиной. Легкая кислинка добавит блюду приятного послевкусия.

Заправка «Гречанка»:

Йогурт «Греческий»: 100 мл
Уксус: 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло: 1 ст. л.
Зелень или сушеные травы: 1 ч. л.
Специи: по вкусу


Сделает особенно вкусными и нежными калорийные салаты: со свининой, жареными и вареными овощами или малосольной рыбой.

Три заправки способны до неузнаваемости изменить вкус такого банального салата, как огурцы + помидор. Остается только попробовать.