Быстрый рецепт для сковороды.

Жареные пельмени на сковороде; Фото: twitter.com/coldsemenova
Жареные пельмени на сковороде; Фото: twitter.com/coldsemenova

Жареные пельмени далеко не так популярны, чем их вареный вариант, а всё из-за страха испортить и спалить блюдо. Выход из ситуации — простые рецепты пельменей и острого соуса, которые придутся по душе любителям «мужской» еды. Подойдут даже магазинные, замороженные полуфабрикаты.

Понадобятся:

  • Пельмени: 1 кг 
  • Сливочное масло: 100 г
  • Паприка: 2 ч. л.
  • Чеснок: 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый: 1 ч. л.
  • Пучок зелени.
  • Сметана (30%): 2 ст. л.
  • Аджика: 1 ст. л.

Сливочным маслом смазать сковороду, разогреть и выложить пельмени. Добавить перец, паприку, 1 ложку измельчённого или сухого чеснока, тщательно перемешать.

Жарить 5-6 минут на медленном огне, постоянно мешая пельмени. Под конец приготовления посыпать рубленной зеленью.

Для лучшего вкуса стоит приготовить соус. Сметану смешать с аджикой и чесноком, посолить по вкусу и перемешать. Вылить соус на готовые пельмени, по желанию присыпать зеленью.

Жареные пельмени имеют настоящий «мужской» вкус благодаря обилию специй и чеснока. При всём этом сметана «сглаживает углы» и не даёт остроте обжигать горло. Благодаря такому сочетанию пельмени имеют отличный вкус, сильно отличающийся от классического рецепта.