Быстрый рецепт для сковороды.
![Жареные пельмени на сковороде; Фото: twitter.com/coldsemenova](https://imgproxy.pokatim.ru/VFM1Q4sfs2zlPoIS_dJy-aqmeUiZfI09vThbrRD1i3M/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk2ODI2NzY5X3hvaGw4c3RibXRqMDBjbGh4bWdld3N3eWRja2lseXhnZ3B0cWFsdmQuanBlZw.jpeg)
Жареные пельмени далеко не так популярны, чем их вареный вариант, а всё из-за страха испортить и спалить блюдо. Выход из ситуации — простые рецепты пельменей и острого соуса, которые придутся по душе любителям «мужской» еды. Подойдут даже магазинные, замороженные полуфабрикаты.
Понадобятся:
- Пельмени: 1 кг
- Сливочное масло: 100 г
- Паприка: 2 ч. л.
- Чеснок: 1,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый: 1 ч. л.
- Пучок зелени.
- Сметана (30%): 2 ст. л.
- Аджика: 1 ст. л.
Сливочным маслом смазать сковороду, разогреть и выложить пельмени. Добавить перец, паприку, 1 ложку измельчённого или сухого чеснока, тщательно перемешать.
Жарить 5-6 минут на медленном огне, постоянно мешая пельмени. Под конец приготовления посыпать рубленной зеленью.
Для лучшего вкуса стоит приготовить соус. Сметану смешать с аджикой и чесноком, посолить по вкусу и перемешать. Вылить соус на готовые пельмени, по желанию присыпать зеленью.
Жареные пельмени имеют настоящий «мужской» вкус благодаря обилию специй и чеснока. При всём этом сметана «сглаживает углы» и не даёт остроте обжигать горло. Благодаря такому сочетанию пельмени имеют отличный вкус, сильно отличающийся от классического рецепта.