Получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
В честь начала Яблочного Спаса делимся рецептом необычных оладий. Это низкокалорийное блюдо готовится из 3-х продуктов, но по вкусу не уступает оригиналу.
Пищевая ценность (1 шт.): 24 ккал
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоко: 1 шт.
- Манка: 2 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
Способ приготовления:
Очищаем яблоко от кожуры. Для выпечки идеально подходят кисло-сладкие сорта. Натираем фрукт на крупной тёрке, добавляем яйцо. Всыпаем манную крупу. Солим по вкусу.
Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. Тогда выпечка получится пышнее.
Жарим до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой на пару минут, чтобы внутри оладьи остались мягкими. Готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.