Получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
![Так они будут выглядеть:) Аппетитно? | Фото: RussianFood.com](https://imgproxy.pokatim.ru/KkK-W2-N-z6gwUcOYNXqB-Rwz5k1Vd9HJOToUI12q9o/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk4MzY3MzczX25ibTF1bHBjNmV0eWRtOWxrYzdkaDNqdWxvdDdjNmFpMXdhY2Q4aGUuanBlZw.jpeg)
В честь начала Яблочного Спаса делимся рецептом необычных оладий. Это низкокалорийное блюдо готовится из 3-х продуктов, но по вкусу не уступает оригиналу.
Пищевая ценность (1 шт.): 24 ккал
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яблоко: 1 шт.
- Манка: 2 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
Способ приготовления:
Очищаем яблоко от кожуры. Для выпечки идеально подходят кисло-сладкие сорта. Натираем фрукт на крупной тёрке, добавляем яйцо. Всыпаем манную крупу. Солим по вкусу.
Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. Тогда выпечка получится пышнее.
![Хочется есть глазами\Источник: Яндекс.Дзен КухняВкусныхБлюд](https://imgproxy.pokatim.ru/0b1VLr0Slor6bkOalCPXZbva7r2V5jwLtLJYkezF6SM/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk4MzY3NDE4XzF4ZHFsa2txc215ZXc2cDhmOXR6eXVvbHdiZnRzdXR5d2h0dW41Z3EuanBlZw.jpeg)
Жарим до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой на пару минут, чтобы внутри оладьи остались мягкими. Готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.