Получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Так они будут выглядеть:) Аппетитно? | Фото: RussianFood.com
Так они будут выглядеть:) Аппетитно? | Фото: RussianFood.com

В честь начала Яблочного Спаса делимся рецептом необычных оладий. Это низкокалорийное блюдо готовится из 3-х продуктов, но по вкусу не уступает оригиналу.

Пищевая ценность (1 шт.): 24 ккал

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко: 1 шт.
  • Манка: 2 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.

Способ приготовления:

Очищаем яблоко от кожуры. Для выпечки идеально подходят кисло-сладкие сорта. Натираем фрукт на крупной тёрке, добавляем яйцо. Всыпаем манную крупу. Солим по вкусу.

Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. Тогда выпечка получится пышнее.

Хочется есть глазами\Источник: Яндекс.Дзен КухняВкусныхБлюд
Хочется есть глазами\Источник: Яндекс.Дзен КухняВкусныхБлюд


Жарим до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой на пару минут, чтобы внутри оладьи остались мягкими. Готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.