Для быстрого засола нужна холодная вода.
«Убивать» время на консервацию больше не придётся, ведь закрыть ароматные и хрустящие солёные огурцы можно всего за 10 минут.
Понадобится:
- Банка стеклянная: объём 3 л
- Огурцы: 1-1,5 кг
- Соль: 2-3 ст. л.
- Чеснок: 60 г
Приготовление:
Промываем огурцы. Обрезаем кончики. Чтобы овощи максимально хрустели, на 2-3 часа замачиваем их в ледяной воде.
Наполняем огурцами 3-х-литровую банку, оставляя немного места до края. Солим. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Сверху кладём ещё пару огурчиков.
Заливаем в банку холодную воду. Подойдёт питьевая фильтрованная. Если такой нет, можно закипятить и остудить воду из-под крана. Неочищенную использовать вредно.
Плотно закрываем банку пластиковой крышкой. Трусим несколько раз, чтобы соль и чеснок равномерно распределились между огурцами. Оставляем в тёмном, прохладном месте.
Солёные огурцы по этому рецепту будут готовы уже через неделю и приобретут насыщенный квашеный вкус. После вскрытия банку желательно переставить в холодильник.