Для быстрого засола нужна холодная вода.
![Солёные огурцы без кипятка и уксуса | Фото: YouTube Вкусно Просто и Доступно](https://imgproxy.pokatim.ru/LsYsxkU6Z4oF9RmSpaUQFFy2XRSpOXrL_pkWBJp_elI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk3OTA5ODk1XzYzdGR1bDhsa3RsbHo2OG80b3FyeXJpd2N2bGdobmd5ZHZldGN5MmsuanBlZw.jpeg)
«Убивать» время на консервацию больше не придётся, ведь закрыть ароматные и хрустящие солёные огурцы можно всего за 10 минут.
Понадобится:
- Банка стеклянная: объём 3 л
- Огурцы: 1-1,5 кг
- Соль: 2-3 ст. л.
- Чеснок: 60 г
Приготовление:
Промываем огурцы. Обрезаем кончики. Чтобы овощи максимально хрустели, на 2-3 часа замачиваем их в ледяной воде.
Наполняем огурцами 3-х-литровую банку, оставляя немного места до края. Солим. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Сверху кладём ещё пару огурчиков.
Заливаем в банку холодную воду. Подойдёт питьевая фильтрованная. Если такой нет, можно закипятить и остудить воду из-под крана. Неочищенную использовать вредно.
Плотно закрываем банку пластиковой крышкой. Трусим несколько раз, чтобы соль и чеснок равномерно распределились между огурцами. Оставляем в тёмном, прохладном месте.
![Солёные огурцы за неделю | Фото: YouTube Вкусно Просто и Доступно](https://imgproxy.pokatim.ru/7DajgnD-yVCq-jOaUVYNzrKz67QZluUHfmsnASJy9_0/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOC8xNTk3OTA5ODc1X2ViNGplcDhxdGNoaGNqdmdpdGN3bG1ncnk2NjNpNHNwYmlmOGJlM3EuanBlZw.jpeg)
Солёные огурцы по этому рецепту будут готовы уже через неделю и приобретут насыщенный квашеный вкус. После вскрытия банку желательно переставить в холодильник.