Такой же воздушный и румяный, как из духовки.

Яблочный пирог | Фото: Zira.us
Яблочный пирог | Фото: Zira.us

Когда хочется чего-нибудь сладенького, рецепт пятиминутного пирога станет вашей палочкой-выручалочкой. Ароматная яблочная начинка и хрустящая корочка получатся даже в микроволновке.

Понадобится:

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 7 ст. л.
  • Сахар: 6 ст. л.
  • Яблоки: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: ½ ч. л.
  • Соль: по вкусу

В миску разбиваем яйца. Солим и добавляем сахар. Взбиваем смесь с помощью вилки или венчика. При желании на этом этапе можно добавить чайную ложку ванильного сахара либо корицы.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем в жидкую массу. Таким образом, выпечка получится не только воздушной, но и равномерно поднимется, зарумянится.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками среднего размера.

Выбираем подходящую для микроволновки формочку объёмом не меньше 2,5 л. Если большой нет, уменьшаем количество ингредиентов вдвое. Смазываем дно формы сливочным маслом и укладываем яблоки. Заливаем их тестом.

Выпекаем пирог при мощности 800 Вт. Пяти минут будет достаточно. Если пирог получился сыроват, добавляем максимум минуту. Иначе выпечка станет резиновой на вкус.