Такой же воздушный и румяный, как из духовки.
![Яблочный пирог | Фото: Zira.us](https://imgproxy.pokatim.ru/S874ZNuw5-mEgn4kSiCFz-hPZ191QWwlLhePEo8K6rA/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwNTE1MDkzX2ZtaXIyY3BzZHMyOXpoZjl1ZG9ncnFiMWZqbWd0MGlzbGx6aGEyaTEuanBlZw.jpeg)
Когда хочется чего-нибудь сладенького, рецепт пятиминутного пирога станет вашей палочкой-выручалочкой. Ароматная яблочная начинка и хрустящая корочка получатся даже в микроволновке.
Понадобится:
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 7 ст. л.
- Сахар: 6 ст. л.
- Яблоки: 2 шт.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сливочное масло: ½ ч. л.
- Соль: по вкусу
В миску разбиваем яйца. Солим и добавляем сахар. Взбиваем смесь с помощью вилки или венчика. При желании на этом этапе можно добавить чайную ложку ванильного сахара либо корицы.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем в жидкую массу. Таким образом, выпечка получится не только воздушной, но и равномерно поднимется, зарумянится.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками среднего размера.
Выбираем подходящую для микроволновки формочку объёмом не меньше 2,5 л. Если большой нет, уменьшаем количество ингредиентов вдвое. Смазываем дно формы сливочным маслом и укладываем яблоки. Заливаем их тестом.
Выпекаем пирог при мощности 800 Вт. Пяти минут будет достаточно. Если пирог получился сыроват, добавляем максимум минуту. Иначе выпечка станет резиновой на вкус.