Готовятся 10 минут, съедаются за 10 секунд.

Нежные яблочные сырники растают во рту | Фото: Instagram @_nastya_blog_food
Нежные яблочные сырники растают во рту | Фото: Instagram @_nastya_blog_food

Никаких сахара, яиц и стаканов муки — залог идеальных сырников. Добавляем яблок и получаем тройное удовольствие от блюда: красиво, сытно и невероятно вкусно.

Для приготовления:

  • Творог: 300 г
  • Яблоко: 2 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Ваниль, корица, мука: для панировки

Творог размять вилкой, чтобы сырники получились нежными. Яблоки натереть на крупную терку или нарезать мелкими кубиками — так вкуснее, ведь будут попадаться целые кусочки яблок.

Соединить творог, измельченные яблоки, соль, муку — перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться крутым.

Для панировки соединить 50 г муки, 1 ч. л. ванили и 1 ч. л. корицы — перемешать.

Мокрыми руками из творога сформировать шарики, придать им форму сырников. Перед готовкой обвалять в смеси муки, корицы и ванили.

В рецепте яблочных сырников сахар — лишний ингредиент. Более сладким десерт станет, если его подать с медом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для сковородки:

Масло и сковорода должны хорошо разогреться, огонь оставить средний. Жарить сырники до румяности по 2 минуты с каждой стороны.

Для духовки:

Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать растительным маслом, чтобы сырники не были сухими и не прилипли. Духовку разогреть до 180 °С, выпекать 10-15 минут.