Готовятся 10 минут, съедаются за 10 секунд.
Никаких сахара, яиц и стаканов муки — залог идеальных сырников. Добавляем яблок и получаем тройное удовольствие от блюда: красиво, сытно и невероятно вкусно.
Для приготовления:
- Творог: 300 г
- Яблоко: 2 шт.
- Мука: 3 ст. л.
- Соль: щепотка
- Ваниль, корица, мука: для панировки
Творог размять вилкой, чтобы сырники получились нежными. Яблоки натереть на крупную терку или нарезать мелкими кубиками — так вкуснее, ведь будут попадаться целые кусочки яблок.
Соединить творог, измельченные яблоки, соль, муку — перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться крутым.
Для панировки соединить 50 г муки, 1 ч. л. ванили и 1 ч. л. корицы — перемешать.
Мокрыми руками из творога сформировать шарики, придать им форму сырников. Перед готовкой обвалять в смеси муки, корицы и ванили.
В рецепте яблочных сырников сахар — лишний ингредиент. Более сладким десерт станет, если его подать с медом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Для сковородки:
Масло и сковорода должны хорошо разогреться, огонь оставить средний. Жарить сырники до румяности по 2 минуты с каждой стороны.
Для духовки:
Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать растительным маслом, чтобы сырники не были сухими и не прилипли. Духовку разогреть до 180 °С, выпекать 10-15 минут.