Готовятся быстро — хранятся долго.

Луковые кольца в кляре. Источник I aminoapps.com
Луковые кольца в кляре. Источник I aminoapps.com

Время приготовления — 10 минут из продуктов, которые есть у каждого. Жарятся в масле (как во фритюре), но не впитывают лишний жир. Хранить луковые кольца можно несколько дней. Будут вкусными, даже когда остынут. Жареные в кляре луковые кольца — отличная замена вредным чипсам.

Понадобится:

Лук - 2 шт;

Мука - 100 г;

Яйцо - 2 шт;

Сметана - 100 г;

Соль - по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными кольцами; делим его на колечки. Выкладываем в дуршлаг и обдаём кипятком; этот шаг избавит лук от горечи.
Для кляра взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сметану, муку; перемешиваем до однородной консистенции.

В сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы колечки плавали в нём, не касаясь дна.

Луковые кольца аккуратно окунаем в кляр; затем обжариваем в кипящем масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


Кушать хрустящую закуску можно сразу же со сковороды. В холодном виде тоже будет вкусно. Луковые колечки незаменимы как быстрый перекус.