Готовятся быстро — хранятся долго.
Время приготовления — 10 минут из продуктов, которые есть у каждого. Жарятся в масле (как во фритюре), но не впитывают лишний жир. Хранить луковые кольца можно несколько дней. Будут вкусными, даже когда остынут. Жареные в кляре луковые кольца — отличная замена вредным чипсам.
Понадобится:
Лук - 2 шт;
Мука - 100 г;
Яйцо - 2 шт;
Сметана - 100 г;
Соль - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем крупными кольцами; делим его на колечки. Выкладываем в дуршлаг и обдаём кипятком; этот шаг избавит лук от горечи.
Для кляра взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сметану, муку; перемешиваем до однородной консистенции.
В сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы колечки плавали в нём, не касаясь дна.
Луковые кольца аккуратно окунаем в кляр; затем обжариваем в кипящем масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Кушать хрустящую закуску можно сразу же со сковороды. В холодном виде тоже будет вкусно. Луковые колечки незаменимы как быстрый перекус.