Можно есть уже через 5 минут.
![Аджика из сладкого перца | Фото: Instagram @pitanie_po_sunne](https://imgproxy.pokatim.ru/U40IaZWGnbZHgP2mEAKsxA2sJlPXDtxqlI7Y38m2P4U/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5Njc1MTkwX3BmMGk2bzVpcXhndWxleXk0bXBnZGt4djd5Ync0d2V2Z2hhdTBhNWouanBlZw.jpeg)
Когда нужно быстро приготовить соус для рыбы или шашлыка, выручает рецепт «аджики» из сладкого перца. Помидоры заменяем яблоком; для жгучести добавляем острый перец и чеснок. В рецепте используем сушеные травы, которые есть на кухне.
Для приготовления:
- Сладкий перец: 5 шт.
- Жгучий перец: 1 шт.
- Чеснок: 5 зуб.
- Яблоко: 1 шт.
- Зелень: 1 пуч.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Сушеные травы: 2 ч. л.
- Уксус: 1 ч. л.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Сладкий и горький перцы помыть, удалить семена, измельчить в блендере или мясорубке.
- Чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать, яблоко натереть на мелкой терке.
- Специи, соль и сахар залить уксусом и растительным маслом.
- Перемешать и дать настояться 10 минут, чтобы они обменялись вкусами и ароматами.
- Залить измельченные овощи заправкой и перемешать.
Есть аджику можно уже через 5 минут, но лучше дать ей настояться в холодильнике хотя бы ночь.
Остроту «Аджики» можно регулировать количеством жгучего перца. Готовится она считанные минуты без помидоров и часовой варки на плите. Хранить нужно в холодильнике, но не дольше 10 дней. Если предварительно прокипятить банки, срок хранения увеличится вдвое.