Можно есть уже через 5 минут.

Аджика из сладкого перца | Фото: Instagram @pitanie_po_sunne
Аджика из сладкого перца | Фото: Instagram @pitanie_po_sunne

Когда нужно быстро приготовить соус для рыбы или шашлыка, выручает рецепт «аджики» из сладкого перца. Помидоры заменяем яблоком; для жгучести добавляем острый перец и чеснок. В рецепте используем сушеные травы, которые есть на кухне.

Для приготовления:

  • Сладкий перец: 5 шт.
  • Жгучий перец: 1 шт.
  • Чеснок: 5 зуб.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Зелень: 1 пуч.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сушеные травы: 2 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  1. Сладкий и горький перцы помыть, удалить семена, измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать, яблоко натереть на мелкой терке.
  3. Специи, соль и сахар залить уксусом и растительным маслом.
  4. Перемешать и дать настояться 10 минут, чтобы они обменялись вкусами и ароматами.
  5. Залить измельченные овощи заправкой и перемешать.

Есть аджику можно уже через 5 минут, но лучше дать ей настояться в холодильнике хотя бы ночь.

Остроту «Аджики» можно регулировать количеством жгучего перца. Готовится она считанные минуты без помидоров и часовой варки на плите. Хранить нужно в холодильнике, но не дольше 10 дней. Если предварительно прокипятить банки, срок хранения увеличится вдвое.