Груша и сыр удачно дополнят вкус свёклы.

Свекольный салат Джейми Оливера | Фото: Zira.uz
Свекольный салат Джейми Оливера | Фото: Zira.uz

Английский повар Джейми Оливер изобрёл оригинальный рецепт салата из свёклы, который по вкусу затмит «устаревший» винегрет и заменит его на праздничном столе.

Понадобится:

  • Свёкла: 4 шт.
  • Груши: 3 шт.
  • Сыр Фета: 200 г
  • Лимон: ½ шт.
  • Растительное масло: 4-5 ст. л.
  • Соль/перец: по вкусу
  • Семечки/орехи: для подачи

Приготовление:

Очищаем вареную свёклу. Нарезаем кубиком или трём на крупной тёрке. Очищаем и таким же образом измельчаем груши.

Готовим заправку

В отдельной ёмкости смешиваем лимонный сок, масло, соль и чёрный перец. Поливаем заправкой салат. Перемешиваем.

Для подачи выкладываем сверху кусочки феты. Шеф-повар также использует семена подсолнечника или грецкие орехи и листья руколлы.

Яркий свекольный салат с изысканными нотками феты и лёгкой грушевой сладостью готов. Его необычайный вкус развеет мифы о консервативности англичан.