В составе только сезонные овощи.
Пока еще рано переходить от летних овощных салатов к блюдам из колбасы и майонеза (как оливье, например), поэтому, используя сезонные овощи, готовим теплый салат «Сентябрь».
Ингредиенты:
- Баклажан: 1 шт.
- Кабачок: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 2 шт. (красный и желтый)
- Кунжут и семечки (для украшения)
- Соль, перец: по вкусу
Начинаем приготовление с лука. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем 15 минут на среднем огне, на сливочном масле. Добавляем морковь и держим на сковороде еще 5 минут. Накрываем крышкой.
Остальные овощи очищаем и режем соломкой; тоже обжариваем. Должна появиться аппетитная корочка. Добавляем соль, перец. Можно приправить любимыми специями.
Готовую овощную смесь перекладываем в салатницу. Салат «Сентябрь» готов. Для украшения посыпаем кунжутом, зеленью и подаем к столу.
А знаете ли вы?
Если каждый день кушать хотя бы одно острое блюдо, то можно снизить риск преждевременной смерти аж на 14 %. Салат «Сентябрь» можно хорошенько приправить черным острым перцем и наслаждаться жизнью!