В составе только сезонные овощи.

Готовый салатик «Сентябрь»\Источник: OK.ru Вкусные ПП рецепты. Кулинария
Готовый салатик «Сентябрь»\Источник: OK.ru Вкусные ПП рецепты. Кулинария

Пока еще рано переходить от летних овощных салатов к блюдам из колбасы и майонеза (как оливье, например), поэтому, используя сезонные овощи, готовим теплый салат «Сентябрь».

Ингредиенты:

  • Баклажан: 1 шт.
  • Кабачок: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт. (красный и желтый)
  • Кунжут и семечки (для украшения)
  • Соль, перец: по вкусу
Вариант салата «Сенябрь» со свежим помидором\Источник: Яндекс.Дзен ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Вариант салата «Сенябрь» со свежим помидором\Источник: Яндекс.Дзен ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Начинаем приготовление с лука. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем 15 минут на среднем огне, на сливочном масле. Добавляем морковь и держим на сковороде еще 5 минут. Накрываем крышкой.

Остальные овощи очищаем и режем соломкой; тоже обжариваем. Должна появиться аппетитная корочка. Добавляем соль, перец. Можно приправить любимыми специями.

Готовую овощную смесь перекладываем в салатницу. Салат «Сентябрь» готов. Для украшения посыпаем кунжутом, зеленью и подаем к столу.

А знаете ли вы?
Если каждый день кушать хотя бы одно острое блюдо, то можно снизить риск преждевременной смерти аж на 14 %. Салат «Сентябрь» можно хорошенько приправить черным острым перцем и наслаждаться жизнью!