В составе только сезонные овощи.
![Готовый салатик «Сентябрь»\Источник: OK.ru Вкусные ПП рецепты. Кулинария](https://imgproxy.pokatim.ru/hsbU9o_7eCvDMxWBG_HoAGYPr8LNHcGII9ddx7ZyXgQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NzM3NDYwX2EweGNoaXhxa2pnYnhyMXpzcWk0dmhrcmZiZWtjYWw5cWR6bnl4aHEuanBlZw.jpeg)
Пока еще рано переходить от летних овощных салатов к блюдам из колбасы и майонеза (как оливье, например), поэтому, используя сезонные овощи, готовим теплый салат «Сентябрь».
Ингредиенты:
- Баклажан: 1 шт.
- Кабачок: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 2 шт. (красный и желтый)
- Кунжут и семечки (для украшения)
- Соль, перец: по вкусу
![Вариант салата «Сенябрь» со свежим помидором\Источник: Яндекс.Дзен ДОМАШНЯЯ КУХНЯ](https://imgproxy.pokatim.ru/OM9VgKXl1NGUp-YpsYApWAULSsr-QAPtMhnYtP37gJU/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NzM3NDkxX2JidHlidHF6a21zMHh2amlwZGNpM3R5eHZ5dXJyMHVxbjhvejBkZjIuanBlZw.jpeg)
Начинаем приготовление с лука. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем 15 минут на среднем огне, на сливочном масле. Добавляем морковь и держим на сковороде еще 5 минут. Накрываем крышкой.
Остальные овощи очищаем и режем соломкой; тоже обжариваем. Должна появиться аппетитная корочка. Добавляем соль, перец. Можно приправить любимыми специями.
Готовую овощную смесь перекладываем в салатницу. Салат «Сентябрь» готов. Для украшения посыпаем кунжутом, зеленью и подаем к столу.
А знаете ли вы?
Если каждый день кушать хотя бы одно острое блюдо, то можно снизить риск преждевременной смерти аж на 14 %. Салат «Сентябрь» можно хорошенько приправить черным острым перцем и наслаждаться жизнью!