15-20 минут и печенье готово.

Готовые печеньки\Источник: foodandwine.com
Готовые печеньки\Источник: foodandwine.com

Печенье «Кокос» можно приготовить в любую удобную минуту, когда рядом есть духовка. Быстро замешиваем тесто и сразу отправляем выпекаться. Печенье получится нежным и рассыпчатым.

Понадобится:

  • Творог 15%: 300 г
  • Кокосовая стружка: 2 ст. л.
  • Мука: 4 ст. л
  • Молоко: 100 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Ванилин: 15 г

Смешиваем все сухие ингредиенты в одной посуде, добавляем молоко. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться слегка жидким. На этот этап тратим 5-7 минут.

Противень застилаем пергаментом. Столовой ложкой набираем творожно-кокосовую смесь и выкладываем как печенько на противень.

Духовку предварительно разогреваем до 220°C, ставим выпекаться печеньки на 10-15 минут. Выпечка должна подрумяниться и подняться.