Оригинальный способ заменить котлеты.

В отличие от обычных котлет, для мясных «маффинов» не нужны лук и мясорубка. Благодаря овощам румяная выпечка получится сочной внутри.
Подготовка:
Фарш выбираем из своих предпочтений. Куриные «маффины» запекутся быстрее, но получатся менее сытными. Свиные же или говяжьи будут сочнее и насыщеннее по вкусу.
Из специй курятину отлично дополнит паприка, карри и семена горчицы. К жирным видам фарша подойдёт куркума или орегано. Можно использовать готовую смесь специй для мяса.
Ингредиенты (на 10 порций):
- Фарш: 300 г
- Помидор: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Яйца:10 шт.
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление:
Нарезаем помидор и перец небольшими кусочками. Смазываем формы для кексов сливочным маслом.
Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем. В каждую форму кладём по столовой ложке фарша и измельчённых овощей. Сверху разбиваем по яйцу.
Запекаем в духовке, разогретой до 180°С желательно в режиме «конвекция». «Маффины» из курицы будут готовы через 20 минут, из свинины или говядины — через 30-35. Готовность определяем по румяной корочке.
Мясные кексы можно подавать в качестве закуски или полноценного второго блюда. В отличие от котлет «маффины» будут хороши и без соуса, и без гарнира.