Оригинальный способ заменить котлеты.

Мясные «маффины» — достойный противник котлет :) | Фото: happywaytravel.com
Мясные «маффины» — достойный противник котлет :) | Фото: happywaytravel.com

В отличие от обычных котлет, для мясных «маффинов» не нужны лук и мясорубка. Благодаря овощам румяная выпечка получится сочной внутри.

Подготовка:

Фарш выбираем из своих предпочтений. Куриные «маффины» запекутся быстрее, но получатся менее сытными. Свиные же или говяжьи будут сочнее и насыщеннее по вкусу.

Из специй курятину отлично дополнит паприка, карри и семена горчицы. К жирным видам фарша подойдёт куркума или орегано. Можно использовать готовую смесь специй для мяса.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Фарш: 300 г 
  • Помидор: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Яйца:10 шт.
  • Масло сливочное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Нарезаем помидор и перец небольшими кусочками. Смазываем формы для кексов сливочным маслом.

Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем. В каждую форму кладём по столовой ложке фарша и измельчённых овощей. Сверху разбиваем по яйцу.

Запекаем в духовке, разогретой до 180°С желательно в режиме «конвекция». «Маффины» из курицы будут готовы через 20 минут, из свинины или говядины — через 30-35. Готовность определяем по румяной корочке.

Мясные кексы можно подавать в качестве закуски или полноценного второго блюда. В отличие от котлет «маффины» будут хороши и без соуса, и без гарнира.