Теперь не добавляю в толченку молоко и сливочное масло.

Я, как и многие хозяйки, всю жизнь готовила пюре по стандартному и банальному рецепту — с яйцом, молоком и сливочным маслом. Так делала моя мама, да и моя бабушка тоже. Но недавно решила попробовать новый способ. Добавила в пюре только яйцо и целый плавленный сырок.

Готовая пюрешка с сырком\Источник: sm-news
Готовая пюрешка с сырком\Источник: sm-news

В таком варианте пюре получилось еще более воздушным, а сливочный вкус выразительнее, даже без сливочного масла. Делюсь рецептом и процессом приготовления, он не совсем обычный.

Понадобится:

  • Картошка: 500 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Плавленый сырок (не дешевый): 1 шт.
  • Бульон с картошки: 100 мл

Картошку варим как обычно. Сливаем воду (100 мл бульона оставляем).

Плавленный сырок достаем из упаковки, перекладываем на тарелку и подогреваем 1-2 минуты в микроволновке. Мягкий сырок разминаем вилкой и отправляем в горячее пюре. Толчем.

В конце добавляем бульон, где варилась толченка, и яйца. Перемешиваем.

Чтобы картошка-пюре получилась воздушной, можно взбить ее миксером или в блендере. Но даже если быстро взбивать вилкой или толкушкой, картошка все равно будет пышной. В этом плюс рецепта.

Мне очень понравился такой способ приготовления. С сырком получилось очень вкусно, да и экономнее, если честно.