Теперь не добавляю в толченку молоко и сливочное масло.
Я, как и многие хозяйки, всю жизнь готовила пюре по стандартному и банальному рецепту — с яйцом, молоком и сливочным маслом. Так делала моя мама, да и моя бабушка тоже. Но недавно решила попробовать новый способ. Добавила в пюре только яйцо и целый плавленный сырок.
В таком варианте пюре получилось еще более воздушным, а сливочный вкус выразительнее, даже без сливочного масла. Делюсь рецептом и процессом приготовления, он не совсем обычный.
Понадобится:
- Картошка: 500 г
- Яйцо: 2 шт.
- Плавленый сырок (не дешевый): 1 шт.
- Бульон с картошки: 100 мл
Картошку варим как обычно. Сливаем воду (100 мл бульона оставляем).
Плавленный сырок достаем из упаковки, перекладываем на тарелку и подогреваем 1-2 минуты в микроволновке. Мягкий сырок разминаем вилкой и отправляем в горячее пюре. Толчем.
В конце добавляем бульон, где варилась толченка, и яйца. Перемешиваем.
Чтобы картошка-пюре получилась воздушной, можно взбить ее миксером или в блендере. Но даже если быстро взбивать вилкой или толкушкой, картошка все равно будет пышной. В этом плюс рецепта.
Мне очень понравился такой способ приготовления. С сырком получилось очень вкусно, да и экономнее, если честно.