Понравятся даже тем, кто на дух не переносит морковку.

Морковники с хрустящей корочкой | Фото: YouTube Калнина Наталья
Морковники с хрустящей корочкой | Фото: YouTube Калнина Наталья

«Морковники» можно приготовить сладкими или солёными — оба варианта блюда будут вкусными. Они прекрасно заменят приевшиеся картофельные драники. Понравятся детям, которые не любят морковку. Это блюдо — отличный вариант для запаса витаминов для организма.

Яркие и хрустящие «морковники» позволят накормить полезным овощем себя и близких, даже если морковку в семье никто не любит.

На 2 порции покупаем:

  • Морковь 200 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Сода 1 щеп;
  • Соль 2 щеп;
  • Растительное масло

Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо. Выдавливаем сок лимона. Всыпаем муку, соль и соду. Тщательно вымешиваем.

На раскалённую сковороду наливаем масло. Выкладываем по столовой ложке морковной массы. Формируем плоские лепёшки. Жарим яркие «морковники» на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для приготовления сладких морковников, следуем рецепту выше, но добавляем 1 ч. л. соли и сахар по собственному вкусу.