Понравятся даже тем, кто на дух не переносит морковку.
«Морковники» можно приготовить сладкими или солёными — оба варианта блюда будут вкусными. Они прекрасно заменят приевшиеся картофельные драники. Понравятся детям, которые не любят морковку. Это блюдо — отличный вариант для запаса витаминов для организма.
Яркие и хрустящие «морковники» позволят накормить полезным овощем себя и близких, даже если морковку в семье никто не любит.
На 2 порции покупаем:
- Морковь 200 г
- Мука 50 г
- Яйцо 1 шт
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Сода 1 щеп;
- Соль 2 щеп;
- Растительное масло
Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо. Выдавливаем сок лимона. Всыпаем муку, соль и соду. Тщательно вымешиваем.
На раскалённую сковороду наливаем масло. Выкладываем по столовой ложке морковной массы. Формируем плоские лепёшки. Жарим яркие «морковники» на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для приготовления сладких морковников, следуем рецепту выше, но добавляем 1 ч. л. соли и сахар по собственному вкусу.