Картошка получается румяной и сытной.
![Запеченая картошка с кефиром и сыром\Источник: privately.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/8PDGBFwNQifSKQypd_c9WCOMoPxa64c6s4FynK_0214/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwMzM3ODg4XzRybmRpOGZqbnNjc3U0b3l4cGJjZ2ZqbDhhZmllbWd4bzgwdW1veWUuanBlZw.jpeg)
Обычно хозяйки готовят картофельную запеканку со сметаной или сливками, иногда даже с майонезом. Но я решила попробовать новый способ — картошка с кефиром под сырной шапкой. Поливаю овощ и в духовку. Делись своим рецептом:
Ингредиенты:
- Картошка: 1 кг
- Кефир: 0,5 л
- Соль, перец: по вкусу
- Твердый сыр: 200 г
- Зелень: укроп, петрушка
Это всё, что нам понадобится. Получится полноценный ужин, даже без мяса будет сытно.
Картошку зажариваем прямо в кожуре, но перед этим хорошенько моем. Разрезаем клубень на 4 части, выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и перцем, заливаем кефиром.
Отправляем запекаться в духовку на максимум. Через 15 минут проверяем. Если верхушка хорошо поджарилась, убавляем жар и держим еще 20 минут.
После достаем, присыпаем тертым сыром. Отправляем допекаться, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовую картофельную запеканку с кефиром посыпаем зеленью.