Делаем проще и вкуснее без кастрюли и дуршлага.
Макароны готовим в два этапа по 4 минуты, но все зависит от мощности микроволновки. Для сытности добавляем сметану и мясо.
Для приготовления на 2 порции
- Макароны: 1 стак;
- Кипяток: примерно 2 стак;
- Масло растительное: 1 ч. л;
- Соль, перец: по вкусу
Для заправки
- Сметана: 2 ст. л
- Жареный бекон или колбаса: по вкусу
Макароны лучше готовить в посуде, предназначенной для микроволновки. Крышка не нужна.
Всыпаем макароны в тарелку, заливаем кипятком, чтобы вода на 1 см покрывала рожки. Добавляем растительное масло, и тогда они не слипаются. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 4 минуты.
Перемешиваем, солим, перчим, и снова отправляем в микроволновку на 4 минуты. После еще раз мешаем, заправляем сметаной и жареным беконом или колбасой. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 3-5 минут, чтобы продукты обменялись вкусом и ароматом.
За 8 минут без кастрюли и дуршлага будет готово вкусное блюдо. Жареный бекон или колбасу можно заменить грибами, мясом, сыром и всем, что найдется в холодильнике.