Делаем проще и вкуснее без кастрюли и дуршлага.

Макароны в микроволновке с жареным беконом и сметаной | Фото: Рixabay
Макароны в микроволновке с жареным беконом и сметаной | Фото: Рixabay

Макароны готовим в два этапа по 4 минуты, но все зависит от мощности микроволновки. Для сытности добавляем сметану и мясо.

Для приготовления на 2 порции

  • Макароны: 1 стак;
  • Кипяток: примерно 2 стак;
  • Масло растительное: 1 ч. л;
  • Соль, перец: по вкусу

Для заправки

  • Сметана: 2 ст. л
  • Жареный бекон или колбаса: по вкусу

Макароны лучше готовить в посуде, предназначенной для микроволновки. Крышка не нужна.

Всыпаем макароны в тарелку, заливаем кипятком, чтобы вода на 1 см покрывала рожки. Добавляем растительное масло, и тогда они не слипаются. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 4 минуты.

Перемешиваем, солим, перчим, и снова отправляем в микроволновку на 4 минуты. После еще раз мешаем, заправляем сметаной и жареным беконом или колбасой. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 3-5 минут, чтобы продукты обменялись вкусом и ароматом.

За 8 минут без кастрюли и дуршлага будет готово вкусное блюдо. Жареный бекон или колбасу можно заменить грибами, мясом, сыром и всем, что найдется в холодильнике.