Заправляется соусом из сметаны и лимона.
Все слои «Мимозы» прекрасно сочетаются друг с другом и открывают новые вкусы салата. В состав фруктов входит кисло-сладкое яблоко и апельсин, для заправки понадобится сметана с лимоном. Сметану берем 15%.
Варианты украшения и подачи «Мимозы» размещены в фотоподборке ниже.
Для салата:
- Консерва рыбная (в масле): 1 бан.
- Апельсин
- Яблоко (маленькое): 1 шт.
- Яйца: 1 шт.
- Сырок плавленный: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
Для заправки:
- Сметана: 200 г
- Сок лимона: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление:
- Апельсин режем мелко, яблоко тоже.
- Желток и белок яйца делаем разными слоями, не смешиваем.
- Так как этот рецепт без майонеза, готовим сметанную заправку: добавляем в сметану сок лимона и черный перец. Промазываем каждый слой.
- Все ингредиенты выкладываем слоями произвольно, как душа пожелает. Оставляем салат пропитываться в холодильнике 30 минут.