Заправляется соусом из сметаны и лимона.

Готовый салат Мимоза\Источник: Яндекс.Дзен Просто Космос
Готовый салат Мимоза\Источник: Яндекс.Дзен Просто Космос

Все слои «Мимозы» прекрасно сочетаются друг с другом и открывают новые вкусы салата. В состав фруктов входит кисло-сладкое яблоко и апельсин, для заправки понадобится сметана с лимоном. Сметану берем 15%.

Варианты украшения и подачи «Мимозы» размещены в фотоподборке ниже.

Для салата:

  • Консерва рыбная (в масле): 1 бан.
  • Апельсин
  • Яблоко (маленькое): 1 шт.
  • Яйца: 1 шт.
  • Сырок плавленный: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.

Для заправки:

  • Сметана: 200 г
  • Сок лимона: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсин режем мелко, яблоко тоже.
  2. Желток и белок яйца делаем разными слоями, не смешиваем.
  3. Так как этот рецепт без майонеза, готовим сметанную заправку: добавляем в сметану сок лимона и черный перец. Промазываем каждый слой.
  4. Все ингредиенты выкладываем слоями произвольно, как душа пожелает. Оставляем салат пропитываться в холодильнике 30 минут. 

  • AtaEditorSliderComponent