Готовим на рисовой муке.
Каждый год «наедать бока» перед наступлением холодов — едва ли не традиция, но с полезными блинчиками вес не нагрянет, если есть их только на завтрак. Готовятся совсем без сахара, но будут сладкими за счет банана и мёда.
В конце вы найдете варианты подачи Панкейков
Нам понадобится:
- Банан: 2 шт
- Яйцо куриное: 1 шт
- Мука рисовая: 1,5 стакана
- Молоко: 0,5 л
- Мёд: 3 ст. л.
- Ванилин: на кончике ножа
- Разрыхлитель: щепотка
Взбиваем яйцо до появления пенки. Бананы толчем вилкой и добавляем в яйцо. Перемешиваем. Заливаем молоко.
Туда же высыпаем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, добавляем мёд. Перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто на полезные блинчики должно получиться как сметана по густоте. Если получилось слишком густое или жидкое, можно добавить муку или воду.
«Панкейки» жарим на сковороде, как обычные блинчики. Масла для жарки берем не много, чтобы оно не впиталось в блинчики и не навредило фигуре. Должны получиться такие же, как на фото выше — пышные и румяные.