Готовится на сковороде и заправляется с майонезом.
Сейчас цены на отечественные овощи низкие, успеваем сделать тёплый салат «Родина». Называется он так, потому что готовится только из овощей с российских грядок. Если купить овощи китайского производства, на этапе термообработки из них вытечет весь сок и салат будет «сухим».
Нам понадобятся:
- Кабачки: 1 шт.
- Баклажаны: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Помидор: 3 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Майонез: 3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Пошагово готовим тёплый салат «Родина»
Овощи очищаем и режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Далее овощи нужно обжарить на сковороде на подсолнечном масле; в такой последовательности:
Сначала лук до легкого румянца. Далее морковь. Следом кладем бакалажаны и кабачки. Тоже жарим до румянца.
Последними кладем помидоры, они готовятся быстрее всех. В сковороде солим и перчим овощи. Они считаются готовыми, когда вышел весь сок.
Перекладываем салат в посуду и заправляем майонезом.
Подобных салатов вы точно не встречали ни в гостях, ни в столовых, так как этот рецепт никто не знает.