Готовится на сковороде и заправляется с майонезом.
Сейчас цены на отечественные овощи низкие, успеваем сделать тёплый салат «Родина». Называется он так, потому что готовится только из овощей с российских грядок. Если купить овощи китайского производства, на этапе термообработки из них вытечет весь сок и салат будет «сухим».
![Салат «Родина»\ Источник: telegra.ph](https://imgproxy.pokatim.ru/78afw0XpT57DYkFZUXPjBgqT7jDle4GflWTXFbhHx_o/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwNTI2MDg3X3BmYTR3ZGdqNWh6bWkwZDI4dGx0b21iaXJjYXlzNWpkZGhjYmF1eGsuanBlZw.jpeg)
Нам понадобятся:
- Кабачки: 1 шт.
- Баклажаны: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Помидор: 3 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Майонез: 3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Пошагово готовим тёплый салат «Родина»
Овощи очищаем и режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Далее овощи нужно обжарить на сковороде на подсолнечном масле; в такой последовательности:
Сначала лук до легкого румянца. Далее морковь. Следом кладем бакалажаны и кабачки. Тоже жарим до румянца.
Последними кладем помидоры, они готовятся быстрее всех. В сковороде солим и перчим овощи. Они считаются готовыми, когда вышел весь сок.
Перекладываем салат в посуду и заправляем майонезом.
Подобных салатов вы точно не встречали ни в гостях, ни в столовых, так как этот рецепт никто не знает.