Готовится на сковороде и заправляется с майонезом.

Сейчас цены на отечественные овощи низкие, успеваем сделать тёплый салат «Родина». Называется он так, потому что готовится только из овощей с российских грядок. Если купить овощи китайского производства, на этапе термообработки из них вытечет весь сок и салат будет «сухим».

Салат «Родина»\ Источник: telegra.ph
Салат «Родина»\ Источник: telegra.ph

Нам понадобятся:

  • Кабачки: 1 шт.
  • Баклажаны: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Помидор: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Пошагово готовим тёплый салат «Родина»

Овощи очищаем и режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Далее овощи нужно обжарить на сковороде на подсолнечном масле; в такой последовательности:

Сначала лук до легкого румянца. Далее морковь. Следом кладем бакалажаны и кабачки. Тоже жарим до румянца.

Последними кладем помидоры, они готовятся быстрее всех. В сковороде солим и перчим овощи. Они считаются готовыми, когда вышел весь сок.

Перекладываем салат в посуду и заправляем майонезом.

Подобных салатов вы точно не встречали ни в гостях, ни в столовых, так как этот рецепт никто не знает.