Заправляется майонезом.

Салат «Везунчик» считается зимним, потому что в составе в основном консервированные ингредиенты. Закуска получила такое название за счет яркого внешнего вида.

Салат с фасолью и кукурузой\Источник: YouTube Накормишка
Салат с фасолью и кукурузой\Источник: YouTube Накормишка

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная: 1 бан.
  • Кукуруза консервированная: 1/2 бан.
  • Огурцы маринованные: 2 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Перья зеленого лука
  • Укроп
  • Майонез
  • Болгарский перец: 1 шт.

Подготовка:

Отварить картофель в кожуре, затем остудить и очистить. Огурцы с картофелем порезать небольшими кубиками. Фасоль и кукурузу отбросить на дуршлаг по отдельности, дать жидкости полностью стечь. Перья зеленого лука мелко нарезать, а болгарский перец полосками.

Приготовление:

Подготовленные продукты выложить слоями, смазывая каждый майонезом: картофель-зеленый лук-фасоль-огурцы. Сверху выложить слой кукурузы. Салат украсить полосками болгарского перца и зеленью укропа.

Блюдо приобретает более пикантный вкус, если к майонезу добавить измельченный чеснок или 1 ст. л. горчицы. Вместо фасоли подойдут маринованные грибы.