Заправляется майонезом.
Салат «Везунчик» считается зимним, потому что в составе в основном консервированные ингредиенты. Закуска получила такое название за счет яркого внешнего вида.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная: 1 бан.
- Кукуруза консервированная: 1/2 бан.
- Огурцы маринованные: 2 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Перья зеленого лука
- Укроп
- Майонез
- Болгарский перец: 1 шт.
Подготовка:
Отварить картофель в кожуре, затем остудить и очистить. Огурцы с картофелем порезать небольшими кубиками. Фасоль и кукурузу отбросить на дуршлаг по отдельности, дать жидкости полностью стечь. Перья зеленого лука мелко нарезать, а болгарский перец полосками.
Приготовление:
Подготовленные продукты выложить слоями, смазывая каждый майонезом: картофель-зеленый лук-фасоль-огурцы. Сверху выложить слой кукурузы. Салат украсить полосками болгарского перца и зеленью укропа.
Блюдо приобретает более пикантный вкус, если к майонезу добавить измельченный чеснок или 1 ст. л. горчицы. Вместо фасоли подойдут маринованные грибы.