Способ подойдет для заварного и растворимого кофе.

Три простые добавки превратят кофе в «напиток Богов» | Фото: Instagram @ grachevaa__
Три простые добавки превратят кофе в «напиток Богов» | Фото: Instagram @ grachevaa__

Даже самый дешевый кофе можно приготовить вкусно. Ничего сверхъестественного — соль, перец и  немного сливочного масла. Главное, строго следовать очередности и соблюдать пропорции.

Некоторые советы взяты из старинной кулинарной книги СССР. Да, кофе тогда был не ахти, потому приходилось выкручиваться.

Для приготовления на 1 порцию:

  • Вода: 100 мл
  • Кофе молотый: 1,5-2 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: по вкусу
  • Перец горошком: 2 шт.
  • Сливочное масло: 1 ч. л.

Чтобы вкус кофе раскрылся, нужно обжарить его на сухой сковородке 2-3 минуты. Тут главное не перестараться — пережаренный кофе будет кислить и горчить.

Соль — усилитель вкуса, как и сахар. Она способна убрать в кофе горечь, достаточно добавить пару крупинок перед завариванием. Не пересолите.

Как только заварили, добавляем перец горошком и оставляем на 2 минуты. Наливаем напиток в чашку, горошек вынимаем. Добавляем сахар по желанию и чайную ложку сливочного масла.

Американцы называют такой кофе Bulletproof. Он способствует работе мозга, бодрит и насыщает. Если нет времени на полноценный завтрак, кружечка такого кофе насытит на несколько часов.

Эти простые добавки улучшают вкус и растворимого кофе, только пропускаем этап с обжаркой на сковородке.

Что еще добавить в кофе, чтобы было вкусно:

  • Орехи — сначала их слегка дробим, а после обжариваем вместе с молотым кофе на сковородке.
  • Чернослив — режем и добавляем после заваривания, даем настояться 2 минуты.
  • Ванильный сахар, корица — на кончике ножа на 1 порцию будет достаточно.
  • Мёд — для вкуса хватит пол чайной ложки. Сладкоежкам можно все три.
  • Красный перец — поможет проснуться за считанные секунды.