Как гарнир или самостоятельное блюдо.

Лучше всего тушить капусту с грибами в казане, блюдо получается намного вкуснее и аппетитнее, чем в сковороде или кастрюле. Тушеную капусту с грибами можно подавать как гарнир, дополнение к другим блюдам или она может послужить начинкой для пирожков.

Тушеная капуста с грибами\Источник: happybones.ru
Тушеная капуста с грибами\Источник: happybones.ru

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Шампиньоны: 0,5 кг
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Укроп
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Перец горошком: 3 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки

Подготовка:

Нашинковать капусту, морковь и перец нарезать соломкой, грибы — пластами, лук — кубиком, чеснок и укроп измельчить. Капусту, морковь, болгарский перец соединить и перемешать. Грибы с луком обжарить до золотистого цвета.

Приготовление:

В казанок налить растительное масло, хорошо разогреть, выложить овощи и помешивая обжарить 5 — 7 мин. Томатную пасту разбавить водой, (на 1 ст. л. пасты 200 г воды), влить жидкость в казанок, перемешать и тушить 20 мин.

В тушеную капусту выложить грибы с луком и продолжать тушить 10 мин., после посолить и добавить специи. Перед тем, как выключить газ, в казанок выложить чеснок и укроп.

Тушеную капусту с грибами подавать к любым мясным блюдам, также к различным крупам, картошке, макаронным изделиям или как самостоятельное.