Гораздо вкуснее, чем варенье.

Густой яблочный джем в микроволновке | Фото: Instagram @yummybook_blog
Густой яблочный джем в микроволновке | Фото: Instagram @yummybook_blog

Яблоки есть круглый год и чтобы сделать вкусный джем, не нужно чистить их килограммами и закатывать в банки. Микроволновка поможет приготовить его за считанные минуты. Рецептом поделился кулинарный эксперт портала Pokatim.ru.

Для приготовления:

  • Яблоко: 4 шт.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Цедра лимона: 1 ст. л.
  • Корица: ½ ч. л.

Яблоки моем, очищаем от шкурок и сердцевины. Натираем на мелкой терке и отправляем в маленькую глубокую тарелку. Добавляем сахар, корицу, цедру лимона — ее можно заменить столовой ложкой лимонного сока.

Чтобы джем имел более насыщенный янтарный цвет, к яблокам стоит добавить сливу, смородину или любую красную ягоду. Подойдут и замороженные запасы на зиму.

Перемешиваем яблоки и ставим в микроволновку на 8 минут на полную мощность. Накрывать ничем не нужно, главное, за все время приготовления перемешать два раза.

Остудить яблочный джем и подавать к свежеиспеченным блинам или оладьям. Такой вкусный, что подойдет даже просто в прикуску к чаю.

Хранить в холодильнике в чистой сухой банке с крышкой. Будет стоять неделю, но обычно съедается в один присест.