Гораздо вкуснее, чем варенье.
![Густой яблочный джем в микроволновке | Фото: Instagram @yummybook_blog](https://imgproxy.pokatim.ru/yMAesDm5lbFRDQzuiGpOSYfJo3hsaXAjUwdzYkWETds/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAxNDQ4MzI0X3kzbmJhcmJqc3ppdmZ4aWdvbnBuNXZib3B1bm9lajdtOHl1ZmV6OHUuanBlZw.jpeg)
Яблоки есть круглый год и чтобы сделать вкусный джем, не нужно чистить их килограммами и закатывать в банки. Микроволновка поможет приготовить его за считанные минуты. Рецептом поделился кулинарный эксперт портала Pokatim.ru.
Для приготовления:
- Яблоко: 4 шт.
- Сахар: 2 ст. л.
- Цедра лимона: 1 ст. л.
- Корица: ½ ч. л.
Яблоки моем, очищаем от шкурок и сердцевины. Натираем на мелкой терке и отправляем в маленькую глубокую тарелку. Добавляем сахар, корицу, цедру лимона — ее можно заменить столовой ложкой лимонного сока.
Чтобы джем имел более насыщенный янтарный цвет, к яблокам стоит добавить сливу, смородину или любую красную ягоду. Подойдут и замороженные запасы на зиму.
Перемешиваем яблоки и ставим в микроволновку на 8 минут на полную мощность. Накрывать ничем не нужно, главное, за все время приготовления перемешать два раза.
Остудить яблочный джем и подавать к свежеиспеченным блинам или оладьям. Такой вкусный, что подойдет даже просто в прикуску к чаю.
Хранить в холодильнике в чистой сухой банке с крышкой. Будет стоять неделю, но обычно съедается в один присест.